Денис Свердлов может стать замглавы Минкомсвязи

Вторник, 3 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гендиректор "Скартела" (работает под брендом Yota) Денис Свердлов может быть назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из российских телекоммуникационных холдингов.

Другой источник, знакомый с ситуацией, подтвердил готовящееся назначение Д.Свердлова.

По словам первого собеседника агентства, в Минкомсвязи Д.Свердлов может курировать отрасль связи. В настоящее время этими вопросами занимается замминистра Наум Мардер. Он заявления об отставке не подавал и не знает, как будут распределены обязанности между заместителями министра, сообщил сам Н.Мардер "Интерфаксу".

В пресс-службе "Скартела" отказались комментировать планирующийся уход Д.Свердлова, так же как и возможную кандидатуру его приемника.

В настоящее время готовится сделка по вхождению "Скартела" в холдинг с сотовым оператором "Мегафон" под контролем Алишера Усманова. Гендиректор компании "Телекоминвест" (принадлежит А.Усманову) Иван Стрешинский отказался комментировать ситуацию со Д.Свердловым.

Д.Свердлов родился в 1978 году, окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. В 2003 году он вошел в совет директоров объединенной компании "Корус консалтинг" и IT Vision, сооснователем которой являлся. В 2007 году стал гендиректором "Скартела", в 2010 году возглавил Yota Group.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров 20 июня сообщил журналистам, что внес на утверждение премьер-министра кандидатуры трех своих заместителей, не назвав фамилий.

Курировать медиа-рынок в ранге замминистра, возможно, будет Алексей Волин, сообщил источник, знакомый с ситуацией. А.Волин отказался комментировать "Интерфаксу" информацию о своем возможном назначении.

В настоящее время он занимает пост президента компании "А3" (занимается мобильными платежами). В 2000-2003 годах А.Волин был заместителем руководителя аппарата правительства, а затем, по 2007 год, возглавлял Издательский дом Родионова. А.Волин выдвинут в совет директоров "Связьинвеста" для избрания на годовом собрании акционеров госкомпании (назначено на 11 июля).

Ранее сообщалось, что заявления об отставке подали двое из четырех заместителей главы Минкомсвязи - курирующий вопросы IT Илья Массух и выходец из медийной отрасли Алексей Малинин. В отношении еще одного заместителя главы Минкомсвязи - статс-секретаря министерства Александра Маслова о каких-либо кадровых решениях не сообщалось.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru