Мединский опроверг конфуз с Катрин Денев - он не забыл отдать ей приз, а просто помог донести

Понедельник, 2 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр культуры РФ Владимир Мединский в своем Twitter написал, что на церемонии закрытия ММКФ не забыл вручить спецприз Катрин Денев, как написали СМИ, а помог актрисе донести тяжелую статуэтку за кулисы.

Напомним, Денев была удостоена спецприза ММКФ "За покорение вершин актерского мастерства и верность системе принципам школы Станиславского "Я верю". Награду ей вручал Мединский, который так и не отдал актрисе статуэтку и ушел с призом за кулисы. При этом перед журналистами в пресс-центре французская актриса появилась уже со своей заслуженной наградой.

"Катрин Денев попросила меня подержать 5-ти килограммовый приз: у нее в руках был большой букет", - написал в своем блоге Мединский.

В свою очередь советник министра культуры Юлия Зазулина в комментарии РИА "Новости" выразила удивление трактовкой ряда СМИ вчерашней церемонии вручения приза Катрин Денев.

"Министр не забыл вручить награду. Все, кто присутствовал в зале или смотрел эфир Первого канала видели, что по какой-то причине Катрин Денев подарили объемный красивый букет до вручения ей статуэтки. Обычно бывает наоборот: сначала вручают приз, затем цветы. И когда Владимир Ростиславович после своей речи повернулся передать ей награду (а это большой хрустальный куб с портретом Станиславского, вместе с коробкой он весит больше 5 килограммов), руки уважаемой мадам уже были заняты букетом и взять еще что-то она никак не могла", - рассказала она агентству.

"К сожалению, сценарий церемонии не предусматривал ассистента на сцене, который решил бы эту небольшую проблему. Министр оценил ситуацию и вежливо подождал, пока Катрин Денев поблагодарит жюри, обменяется репликами с ведущим, представит свой фильм, а затем проводил мадам со сцены и передал награду ее помощнику. Насколько мне известно, за ужином после церемонии Катрин Денев даже поблагодарила Владимира Ростиславовича за помощь", - сказала Зазулина.

Между тем, это был не единственный конфуз с Катрин Денев, произошедший на церемонии. Напомним, министр, выйдя на сцену, где уже находилась актриса, не заметил второго микрофона и, устремившись к тому, у которого стояла Денев, отодвинул от него лауреатку.

Уже после того, как актриса ушла со сцены, вышедший к микрофону актер Игорь Верник попросил ее вернуться, чтобы представить фильм закрытия "Возлюбленные", в котором она сыграла одну из главных ролей.

Обращаясь к актрисе, Верник спросил: "Если бы вам предложили сняться в этом фильме, вы бы согласились?" Денев выдержала паузу и ответила: "Вообще-то я в нем и снялась".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 572
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru