Москвичи "подсаживают" уральцев на колбасу из сои.

Среда, 11 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На мясном рынке Свердловской области резко обострилась конкуренция между местными производителями и экспортерами из других регионов.
Ситуация осложняется с каждым днем и не исключено, что "варягам" все-таки удастся заполонить среднеуральские магазины своей продукцией, существенно потеснив с рынка местных конкурентов.
Как пояснили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Среднего Урала, на сегодняшний день наиболее активную политику продвижения своих товаров на Урале проводят предприятия: "Микоян" (Москва), "Черкизовский" (Москва), "Парнас" (Петербург), "Русские колбасы" (Челябинск) и "Велес" (Курган), передает "Новый Регион – Екатеринбург".
Они, по мнению областного минсельхоза, поставляют в область недорогую и низкокачественную продукцию, которая в силу своей доступности завоевывает все большую популярность у покупателей.
"Лабораторные исследования показывают, что доля мяса в вареных колбасах "Микояна" составляет всего 20%, остальное – соя и различные добавки. Логика проста – чем меньше мяса, тем дешевле продукция. Екатеринбургские мясокомбинаты делают колбасу на порядок выше по качеству. И цена у нее выше. Но люди покупают то, что дешевле", – пояснил пресс-секретарь минсельхоза Анатолий Феоктистов. В ряде случаев стоимость килограмма привозной и местной колбасы первого и второго сорта разнится на 20-40 рублей.
С высказанным мнением согласен и координатор Уральского мясного союза Иван Блинов: "У нас меньше претензий к Челябинску и Кургану, поскольку их продукция все-таки более качественная, чем у Москвы. А у столичных производителей колбаса не выдерживает критики". По мнению Блинова, московские производители явно нацелены на то, чтобы продолжать экспансию на Урал. Демпинг в этом случае становится вполне действенным орудием в борьбе за место на рынке. "Тот же "Микоян" производит по 200-300 тонн колбасы в сутки, это большая цифра, проконтролировать качество всей продукции достаточно тяжело. Колбасу класса "премиум" они реализуют в Москве, а низкосортную везут в регионы. Свою долю на рынке москвичи будут увеличивать. И в этом им помогут столичные торговые сети, которые готовятся прийти в регион. Они предоставят производителям дополнительные площадки для торговли", – считает координатор Уральского мясного союза.
Как будут бороться за рынок сбыта местные мясные комбинаты, не известно. Производители делают ставку только на потребителя, который сам выберет, что он хочет, есть – дешевую, но низкокачественную, либо более дорогую, но качественную колбасу. Снижать стоимость своей продукции уральские мясные комбинаты не собираются, поскольку все они придерживаются общего мнения, что хорошая колбаса не может стоить 60-100 рублей за килограмм. "Мощный накат москвичей и челябинцев установить все равно уже не удастся, закрывать границы в условиях единого общероссийского экономического пространства – глупо. Поэтому будем думать об альтернативных мерах борьбы с гостями. Не исключено, что это будут какие-нибудь пиар-акции. Потребителя надо воспитывать", – заявил Иван Блинов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 760
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru