«Кнауф» вложила в Россию 1 миллиард евро

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство компании «Кнауф» отмечает стабильность финансовой и политической системы России и выражает уверенность, что инвестиции были сделаны не зря. Как сообщили «ЛКМ Порталу» в пресс-службе компании, начиная с 1993 года, фирма вложила в Россию более 1 миллиарда евро. Как заявил ее совладелец Николаус Кнауф, в конце 1999 года Россия «оттолкнулась от дна», с этого времени в стране начался подъем, в который было трудно поверить. «Ни одна западноевропейская страна сегодня не может похвастаться такими показателями экономического развития, как Россия. Это доказывает, что мы не зря вложили сюда более 1 миллиарда евро», - считает совладелец компании.

По его словам, Российская Федерация обладает сегодня стабильной экономикой и политической ситуацией, и дальнейшие инвестиции в инфраструктуру, ТЭК, расширение экспорта в соседние страны и центральную Европу откроют новые рынки и укрепят российскую экономику. «Для нас было настоящим вызовом своей деятельностью в России и своими собственными финансовыми средствами, потраченными на приобретение активов в России, доказать, что частный предприниматель, действующий по рыночным правилам, эффективнее для народного хозяйства страны, чем государственный служащий, управляющий государственным предприятием», - подчеркнул Николаус Кнауф.

Группа «Кнауф» является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов и, в частности, продукции на основе гипса. Она работает в 60 странах мира и производит современные стройматериалы на 220 заводах. Инвестиционная деятельность компании в России началась в 1993 году, впоследствии она приобретала и создавала предприятия в Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии. В России у «Кнауф» тринадцать заводов и пять маркетинговых фирм, на которых работает более пяти тысяч человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru