В Европарламенте прошли слушания по участию французской Vinci в строительстве дороги через Химкинский лес

Среда, 27 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Брюсселе впервые в практике Европарламента состоялись публичные слушания об участии французской компании Vinci в строительстве автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Слушания организовали во вторник политические группы "Зеленые" и Альянс либералов и демократов, на слушаниях выступила лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Мы, граждане России, очень рассчитываем, что французская компания Vinci задумается о своей репутации и покинет проект", - обратилась к аудитории Е.Чирикова.

Депутаты Европарламента обещали широко поднять эту проблему на европейском уровне, рассмотреть все детали участия компании Vinci в проекте с точки зрения европейских законов, экологических и этических норм ЕС.

Заместитель председателя делегации ЕП в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Россия Вернер Шульц говорил об "эпидемии коррупции".

Депутат из Франции Мишель Ривази отметила, что "между прочим, компания Vinci, которая выступает партнером в этом противоречивом проекте, подписала Глобальный пакт ООН, обязавшись тем самым уважать признанные на глобальном уровне принципы в области прав человека, защиты окружающей среды и борьбы против коррупции".

Депутат из Финляндии Сату Хасси рассказала "Интерфаксу" о действиях, которые в ближайшее время могут предпринять евродепутаты по следам этих слушаний.

По ее словам, они намерены направить письменный запрос в исполнительную коллегию ЕС - Европейскую комиссию с требованием разобраться и дать оценку участию европейской компании в противоречивом и непрозрачном проекте в России. Также евродепутаты планируют предложить европейским финансовым институтам - ЕБРР и ЕИБ - четко определить позицию по финансированию проекта (сейчас они его не финансируют, но позиция на будущее невнятна) и провести работу среди депутатов Национального собрания и членов нового правительства Франции, информировать их о существе проблемы в России.

Депутаты Европейского парламента также намерены инициировать выработку и принятие закона ЕС об ответственности за криминальную, с точки зрения ЕС, деятельность европейских компаний при выполнении проектов за границей и пригласить на слушания в Европарламент президента - генерального директора компании Vinci.

Европейские парламентарии рассчитывают на репутационную сторону дела.

Е.Чирикова поблагодарила европейских законодателей и сказала, что "нашла здесь понимание и у нее появилась надежда победить несправедливость".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru