"ВымпелКом" неуязвим. В регионах

Понедельник, 9 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

История конфликта московского "ВымпелКома" о законности предоставлении услуг связи не скажется на работе оператора в регионах. Об этом сказал заместительдиректора покоммерческим вопросам"ВымпелКома" на Северо-Западе Игорь Заруднев.

Дело в том, что в регионах услуги оказывает компания "ВыпелКом-Р", отдельное юридическое лицо, основными акционерами которого, как и "ВымпелКома" являются "Альфа-групп" и Telenor. "Слияния "ВымпелКома" с "Вымпелком-Р" пока не произошло, хотя предварительные мероприятия, безусловно, проводились",- сказал Игорь Заруднев. Именно поэтому, по его мнению, нет взаимосвязи между деятельностью компании в регионах и конфликтом о законности предоставления услуг "ВымпелКомом" в московском регионе (см. новость ComNews.ru от 4 февраля 2004 г.). По мнению Игоря Заруднева, наличие у ОАО "Вымпелком-Р" лицензии на предоставление услуг мобильной связи гарантирует, что конфликт не перекинется на региональную деятельность компании, в том числе – и на Северо-Западный регион.

На Северо-Западе "ВымепелКом" представлен в Петербурге, Калининграде и Великом Новгороде. Однако на этих городах оператор останавливаться не собирается и строит большие планы на будущее (cм. новость от 2 февраля 2004 г.). Свой приход на Северо-Запад "ВымпелКом" начал с Петербурга. Подключения к сети оператора в Северной столице начались в апреле 2003 г. (см. новость ComNews.ru от 16 апреля 2003 г.).

На сегодняшний день количество абонентов оператора в Петербурге уже превысило 400 тыс. человек, а к концу апреля 2004 г. "ВымпелКом" планирует увеличить абонентскую базу в Петербурге и Ленобласти до 500 тыс. подписчиков. Количество базовых станций, установленных оператором в городе и области, достигло 400. По словам Игоря Заруднева, процесс покрытия Петербурга полностью завершен, теперь необходимо заниматься улучшением качества связи и расширением зоны покрытия сети в Ленобласти.

Оператор не забывает и о метро Петербурга, поскольку его основные конкуренты – МТС и "МегаФон" уже вовсю разворачивают свои подземные сети. В ближайший месяц "ВымпелКом" планирует установить оборудование на 9 станциях метрополитена (включая пересадочные). "Наша программа по работе в метро рассчитана на покрытие всех станций петербургского метрополитена", - заявил Игорь Заруднев. Он также добавил, что необходимого оборудования у оператора достаточно для всех станций, все упирается лишь в процесс получения разрешений на работу в метрополитене.

Как в Петербурге, так и по всей России, "ВымпелКом" продолжает активно проявлять маркетинговые инициативы. С 9 февраля по 31 марта 2004 г. абоненты оператора во всех 55 регионах действия сети имеют возможность бесплатно звонить по мобильным телефонам на выбранные имипять "любимых" номеров в зоне обслуживания своей домашней сети. Причем в качестве "любимого" может быть выбран как сотовый "ВымпелКома", так и городской номер. Услуга предоставляется абонентам, подключенным по тарифному плану "Прайм".

Специально для Петербурга оператором разработан отдельный маркетинговый ход. С 5 февраля стоимость исходящих вызовов на мобильные телефоны других сотовых операторов Петербурга будет равна стоимости внутрисетевого исходящего звонка - 5 центов. Это предложение действует до 30 июня 2004 г.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 314
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru