Itochu хочет стать равным Xstrata

Вторник, 26 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японский металлотрейдер Itochu изучает медные месторождения в Тихоокеанском регионе, преследуя цель стать горнодобывающей компанией мирового уровня. «Мы переориентируемся на добычу, - заявил Сатоши Кондо (Satoshi Kondo), топ-менеджер Itochu. - Мы решили стать игроком подобным Xstrata».

«Если сравнивать нас с Xstrata, то пока мы выглядим как карлик и великан, - добавил он. - Сегодня, если Вам нужны горнодобывающие активы, Вы должны искать и приобретать их самостоятельно».
Впрочем, ряд участников рынка и аналитиков считают, что подобная стратегия не вполне оправдана, поскольку потребуется время, чтобы металлоторговая компания могла сравниться с гигантами, вроде Xstrata.

В течение последних пятидесяти лет торговые дома Японии приобретали миноритарные пакеты акций в проектах по добыче различных видов полезных ископаемых. Теперь же они предпочитают иметь более существенное влияние на их реализацию. «В будущем мы будем покупать компании в полном объеме, - отметил Сатоши Кондо. - Хотя мы не располагаем достаточным количеством рабочей силы, мы тем не менее, намерены стремиться развивать нашу горнодобывающую деятельность».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 184
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru