Двухэтажное здание филармонии в центре Нальчика было приобретено по цене однокомнатной квартиры

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС -НЕДВИЖИМОСТЬ- Предъявлено обвинение в мошенничестве модельеру Мадине Хацуковой, проходящей вместе с представителями руководства Кабардино-Балкарии по резонансному делу о незаконной продаже здания филармонии в Нальчике, сообщили в пресс-службе Следственного департамента МВД РФ.

"Следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение предпринимательнице Мадине Хацуковой в мошенничестве, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал сотрудник пресс-службы в понедельник "Интерфаксу".

По данным следствия, "М.Хацукова с помощью высокопоставленных чиновников правительства Кабардино-Балкарии незаконно приобрела права собственности на государственное имущество: здание ГУК "Кабардино-Балкарской государственной филармонии" и получила в собственность земельный участок".

"Так, в результате махинаций двухэтажное здание в историческом центре Нальчика, общей площадью около 600 кв. метров, обошлось предпринимательнице по цене однокомнатной квартиры - в один миллион рублей. Общий ущерб, причиненный государству ее действиями, составил более 20,6 млн рублей", - сказал представитель департамента.

Он добавил, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии продолжает работать группа московских следователей, "занимающихся сбором и закреплением доказательств вины Хацуковой и других обвиняемых в инкриминируемых им деяниях".

Как сообщалось, 15 июня Следственный департамент МВД предъявил обвинение в мошенничестве министру по управлению госимуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсаламу Лигидову, главе управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслану Жамборову и руководителю администрации главы республики Владимиру Жамборову. Они обвиняются по делу о незаконной продаже здания филармонии в Нальчике.

Как сообщили на прошлой неделе "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, по делу проходила и известная в республике предпринимательница и модельер М.Хацукова.По данным следствия, получив устное указание от главы администрации президента КБР В.Жамборова, Р.Жамборов распорядился подготовить документы об изъятии имущества ГУК "Кабардино-Балкарская государственная филармония" из оперативного управления Минкультуры КБР в республиканскую казну.

Следствие предполагает, что после подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки, а 17 апреля участники организованной группы продали здание М.Хацуковой без проведения аукциона.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

В.Жамборов находится в СИЗО-1 Москвы под наблюдением врачей в связи с болезнью сердца.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru