"ЦентрТелеком" проиграл в суде

Пятница, 6 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Ярославля признал законным решение Ярославского территориального управления МАП по делу о нарушении межрегиональной компанией "ЦентрТелеком" антимонопольного законодательства, в частности, пункта 1 статьи 5 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг общедоступной телефонной связи в границах Ярославской области усмотрены в действиях филиала "Яртелеком" (в настоящее время преобразован в Верхневолжский филиал) ОАО "ЦентрТелеком" при заключении договора о межсетевом взаимодействии с ЗАО "Интернет-Архангельск", сообщили ComNews.ru в компании "Интернет-Архангельск". В своем решении ТУ МАП пришло к выводу, что "ЦентрТелеком" в лице филиала "Яртелеком", обладающий долей в размере 93,7% на рынке общедоступной телефонной связи Ярославской области, используя доминирующее положение, навязал ЗАО "Интернет-Архангельск" условия договора, невыгодные ЗАО "ИНАР". Условия договора предусматривают передачу финансовых средств и ограничение права на осуществление предпринимательской деятельности, что могло бы привести к ограничению конкуренции на рынке услуг телематических служб, предоставляемых в Ярославской области.

Кроме того, ТУ МАП в своем решении указал на ничтожность ряда пунктов договора, в связи с чем, не усмотрел оснований для выдачи предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

"Рассмотрев дело по существу, арбитражный суд пришел к выводу о том, что действия ОАО "ЦентрТелеком" могут иметь своим результатом ограничение конкуренции на рынке услуг электросвязи в целом, и телематических служб в частности, а также ущемляют интересы хозяйствующих субъектов на рынке услуг телематических служб Ярославской области, в связи с чем в удовлетворении заявленных со стороны ОАО "ЦентрТелеком" требований отказал", - отметили в "Интернет-Архангельск".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 780
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru