Windows Phone 8: ряд улучшений и новые возможности

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера компания Microsoft провела официальное мероприятие, на котором была представлена новая версия мобильной платформы Windows Phone. В первую очередь, хотелось бы сказать, что разработчики Microsoft хорошо поработали над WP8, и мы видим множество существенных улучшений и нововведений, благодаря которым компания может стать более конкурентоспособным игроком рынка смартфонов.





Компания оправдала ожидания многих, в том числе разработчиков, добавив поддержку многоядерных процессоров и высокого разрешения экрана, кроме того, она внедрила расширенные графические возможности.





Разработчики улучшили рабочий стол: теперь пользователи могут изменять размер плитки в зависимости от важности приложения, то есть почту, к примеру, можно растянуть по всей длине, чтобы она была более заметной.





Internet Explorer 10 является браузером по умолчанию в Windows Phone 8. Компания сообщила, что в нем была значительно улучшена производительно для обработки JavaScript и HTML5. Также, IE теперь имеет встроенную защиту от фишинга.





Многие будут рады узнать, что Windows Phone 8 получил ряд новых функциональных возможностей необходимых для работы с камерой.





Microsoft также сделала NFC важной особенностью платформы Windows Phone 8. Компания заявила, что теперь данную технологию можно легко использовать для передачи любых данных (документы, фотографии, музыка, видеозаписи) на другое устройство или даже ПК.





Еще разработчики отказались от карт Bing, отдав предпочтение более функциональному и удобному картографическому программному обеспечению от Nokia. Сторонние разработчики будут рады узнать, что теперь они могут использовать возможности новые карты в своих приложениях.





Новая операционная система выходит на новый уровень в плане мобильных игр. В Windows Phone 8 добавлена поддержка Direct X. Также, компания тесно сотрудничает с AutoDesk и Havok, с целью существенно повысить качество графики в играх.





Microsoft подчеркнула, что все приложения предыдущей мобильной платформы будут работать на Windows Phone 8.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 247
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru