Falcongaze SecureTower - контроль утечек по словарям

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Компания FalconGaze сообщает о выходе новой версии системы SecureTower , созданной для защиты от утечки конфиденциальных данных. В обновленной версии продукта был реализован функционал для тематического контроля информации по словарям.

На сегодняшний день компании оперируют значительными объемами данных, относящихся к различным сферам знаний. Сильная диверсификация информации приводит к тому, что при настройках правил безопасности, применимых для всех типов данных, неминуемо возрастает количество ложных инцидентов, не относящихся к утечке информации. Благодаря новой функциональности SecureTower, позволяющей проводить анализ перехваченного трафика по массиву слов, содержащемуся в настраиваемых словарях, стало возможным минимизировать количество ложных срабатываний, не относящихся к нарушению политик безопасности организации.


Новый инструмент позволяет создавать и настраивать словари, содержащие слова и словосочетания, на тематики, соответствующие надобностям компании. Также в ближайшее время инструмент будет дополнен встроенными тематическими словарями, имеющими приоритетную важность для контроля. В случае если в том или ином перехваченном файле было найдено слово, словосочетание, или группа слов, содержащаяся в словаре, система незамедлительно вышлет оповещение о случившемся инциденте сотруднику ответственному за информационную безопасность организации.

В первую очередь данный инструмент будет полезен для контроля пересылки различного рода отчетов, юридических документов, информации об инновационных разработках компании, документации, касающейся финансовых операций, или документов, содержащих личные данные сотрудников.

К примеру, задав слова, словосочетания, или группы слов, по тематике «бухгалтерия», система может выявить сотрудников, которые производили пересылку какой-либо информации, относящейся к финансовым операциям компании.

При этом в словарях можно настроить порог срабатывания правила безопасности: к примеру, установив его на значении «5 слов», правило безопасности сработает только в том случае, если при анализе документа, будет найдено не менее пяти слов из словаря, при помощи которого анализировался вышеуказанный файл.

Таким образом, новая функциональность SecureTower является прикладным инструментом для надежного контроля профессиональных и узкоспециализированных тем, который позволяет увеличить общую эффективность системы в целом и понизить количество ложных срабатываний правил безопасности.

SecureTower - полнофункциональное DLP-решение, с помощью которого можно контролировать большое количество возможных каналов утечки конфиденциальной информации. Помимо этого, система SecureTower обладает целым арсеналом средств контроля активности сотрудников, и является мощным инструментом управления репутационными, операционными и даже правовыми рисками. Это позволяет оптимизировать бизнес-процессы в компании и обеспечить её экономическую и информационную безопасность.

#vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru