Huawei взяла сеть "ВымпелКома" под управление

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ВымпелКом" переводит сети на Дальнем Востоке на аутсорсинг компании - производителю телекоммуникационного оборудования Huawei.

Об этом ComNews сообщили два источника на телекоммуникационном рынке. По информации одного из них, "ВымпелКом" и Huawei уже подписали соглашение о передачи сети оператора на аутсорсинг. Субподрядчиком выступит  компания "Энвижн Груп". Второй источник в одной из компаний - операторов сотовой связи отметил, что ситуация с поддержкой сети "ВымпелКома" в регионе сложная, что и вынудило компанию начать перевод своих сетей на обеспечение вендора.

По словам источника ComNews, помимо сетей на Дальнем Востоке, "ВымпелКом" также передаст на обслуживание сети в Поволжье, но уже другому вендору - Nokia Siemens Networks (NSN).

Представители Huawei отказались комментировать факт заключенного соглашения,  но отметили, что компании ведут переговоры. То же говорят и представители "ВымпелКома".

"У нас действительно идут переговоры о расширенной поддержке сети в ряде регионов - в продолжение уже реализованного подобного проекта в Центральном регионе. На данный момент эти переговоры не финализированы, так что раскрыть какие-то итоги и детали мы не можем", - пояснила пресс-секретарь  "ВымпелКома" Анна Айбашева.

Пресс-служба NSN не стала комментировать информацию.

Как ранее сообщалось, в марте 2012 г. "ВымпелКом" передал сети в Центральной России (ЦФО) на обслуживание NSN и объявил конкурс для вендоров в регионах Дальнего Востока и Поволжья.

Тогда, представители NSN сообщили, что выиграли тендер оператора в ЦФО в напряженной конкурентной борьбе за счет своего опыта обслуживания сетей компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), контракт с которой вендор заключил еще в 2010 г. МТС, в свою очередь, сообщала о 20%-ном сокращении расходов на обслуживание сети в результате сотрудничества с NSN (см. новость на ComNews от 6 марта 2012 г.).

"Практику расширенной поддержки сети планируется распространить по России, - отмечал глава "ВымпелКома" Антон Кудряшов. -  Следующие на очереди - Волга и Дальний Восток, по которым "ВымпелКом" проводит объединенный тендер". Он подчеркнул, что участвовать в тендере могут поставщики оборудования, которые способны предложить эффективный сервис по поддержке сети. "Проекты такого рода в последние годы широко распространились на Западе и "ВымпелКом" видит здесь большой потенциал", - добавил он.

На настоящий момент, в ЦФО сети МТС и "ВымпелКома" построены как раз на оборудовании NSN, в то время как в Сибири традиционно преобладает Huawei.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 222
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru