ФАС разрешила "Интер РАО" приобрести более 75% "Башэнергоактив" с предписанием на 5 лет

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие на приобретение ОАО "Интер РАО ЕЭС" более 75% голосующих акций ОАО "Башэнергоактив" и вынесла предписание сроком на пять лет, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, "Башкирэнерго" будет реорганизована путем ее разделения на две компании: ОАО "Башэнергоактив" (с одновременным присоединением ее к "Интер РАО") и ОАО "Башкирская электросетевая компания". При этом в "Башэнергоактиву" будет передан весь генерирующий бизнес "Башкирэнерго" в виде долей участия в ООО "Башкирская генерирующая компания", ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" и ООО "ПГУ ТЭЦ-5".

ФАС предписала "Интер РАО", в частности, в отношении каждого генобъекта, находящегося в первой ценовой зоне (Европа, Урал), входящего в группу "Интер РАО", не допускать действий, которые могут привести к значительному повышению цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, в том числе, подавать ценопринимающие заявки на объем производства электроэнергии не менее 70 % от соответствующего объема максимальной рабочей мощности генобъекта с 7 до 22 часов (включительно) каждых суток для участия в процедуре конкурентного отбора в рынке на сутки вперед, при выборе структуры потребляемого топлива на каждый час суток осуществлять потребление наиболее дешевого вида технологически используемого топлива, учитывать при формировании ценовых заявок средневзвешенную цену топлива, используемого для выработки электрической энергии и мощности, не формировать ценовую заявку исходя исключительно из затрат на выработку соответствующего объема электрической энергии и мощности с использованием наиболее дорогого вида топлива.

Кроме того, антимонопольное ведомство предписало "Интер РАО" ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в ФАС в отношении генобъектов, находящихся на территории первой ценовой зоны, следующую информацию: о максимальной ценовой заявке за каждые сутки, поданной в отношении станции на рынке на сутки вперед оптового рынка электроэнергии, информацию о максимальной ценовой заявке за квартал, поданной в отношении станции при выборе состава включенного геноборудования.

Срок действия предписания - пять лет.

ОАО "Интер РАО ЕЭС" - российская электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет около 29 ГВт, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1981
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru