Золото набирает силу

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

За последнюю неделю золото, а также медь и платина улучшили свои позиции. Доверие к золоту возросло после того, как две последние коррекции закончились тем, что продажи привлекли заинтересованных покупателей, уверенных в том, что центральные банки обеспечат дополнительные стимулирующие меры, учитывая, что темпы роста мировой экономики продолжают замедляться. В Индии, которая является основным потребителем золота в мире, цена в рупиях достигла исторического максимума под влиянием сочетания таких факторов, как слабость национальной валюты и покупки ювелирных предприятий в преддверии сезона свадеб. Однако в целом физический спрос в Азии остается вялым из-за неутешительных экономических перспектив в Индии и высоких цен. Любые признаки физического спроса, какими бы слабыми они не были, оказывают положительное психологическое влияние на трейдеров, полагает Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank.

Тем не менее, для того чтобы ликвидировать беспокойства о более глубокой коррекции, цена должна уверенно пройти недавний максимум на уровне 1640. По крайней мере, сейчас мы наблюдаем большую поддержку в области 1540-1560, которая сформировалась перед ключевым уровнем 1520.

Платина с начала месяца подорожала более чем на 4%, в процессе обогнав золото по темпам роста. Добывающие компании отреагировали на риск замедления спроса со стороны автомобильной промышленности, сократив уровни добычи. Ценовой коэффициент между золотом и платиной – популярный альтернативный инструмент торговли этими двумя металлами вместо торговли каждым активом по отдельности – изменился так, что разница между платиной и золотом сократилась до 9% по сравнению со средним показателем на уровне 23% за последние 5 лет.

Цена на медь выросла под влиянием таких факторов, как рост импорта в Китае (основной потребитель меди в мире) и разговоры о возможных дополнительных стимулирующих мерах со стороны Федеральной резервной системы США в условиях замедляющегося роста экономики. В последнее время главной темой было снижение спроса, однако до появления новых добывающих мощностей ближе к 2013-2014 гг. предложение также будет находиться под угрозой, оказывая поддержку ценам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru