Европейские стальные цены вновь упали в июне

Среда, 20 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, европейские покупатели плоского проката не хотят размещать заказы, поскольку счиают рынок слабым. Хотя заводы пытаются удержать цены,но пока это им удается в жесткой борьбе. Производители могут сократить производство, чтобы хоть как-то сбалансировать спрос-предложение. Однако и Евро теряет позиции по отношению к доллару США, а предоложений импорт из третьих стран не хватает.

В Германии предложения от заводов Южной Европы ниже, чем от внутренних источников, отмечает MEPS. Пока не существует никакой угрозы от импорта третьих стран, т.к. их цены идут практически на линии с итальнскими заводами. Сервисные центры начали снижать свои запасы до абсолютного минимума за последние несколько недель из-за опасения, что кризис евро ударит по немецкой экономике.

Ситуация во Франции, по оценке MEPS, характеризуется низкими стальными ценами и нехваткой заказов от потребителей. Инвестиции по-прежнему откладываются, что связывают с общей экономической нестабильностью в Европе.

Итальянский рынок ослабел еще больше, с последовательными признаками снижения цен. Сервисные центры сообщают, что бизнес-уровень снижается, и они опасаются закупать больше стали. В настоящее время их запасы теряют в стоимости, а низкая прибыль продолжает снижаться.

В Великобритании покупатели ждут,когда заводы в континентальной Европе будет предлагать дальнейшие сокращения. Тем не менее, цены пока держатся на высоте. Запасы сервисных центров находятся на нормальном уровне, а некоторые сервисные центры сообщают о хорошем уровне бизнеса с перспективой до конца года.

Испанский рынок тише, чем в мае, с низким просом на сталь. Финансовая сиутация является самым главным фактором, влияющим на мрачное состояние рынка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru