Украинские ферросплавщики просят президента защитить их от импорта

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Украинская ассоциация производителей ферросплавов (УкрФА) обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой оказать содействие в урегулировании бесконтрольного агрессивного импорта ферросплавов, разрушающего украинскую ферросплавную отрасль.

В частности, УкрФА привлекает внимание главы государства к катастрофическому возрастанию импорта ферросиликомарганца, которое наносит ощутимый вред национальным производителям данной продукции. По данным УкрФА, в 2011 году по сравнению с 2010 годом рост импорта ферросиликомарганца составил 144%.

По итогам 2011 года, импорт занял 58% рынка использованного в стране силикомарганца, 49% рынка высокоуглеродистого ферромарганца, 52% рынка среднеуглеродистого ферромарганца, 48% рынка ферросилиция. Если брать все виды ферросплавов суммарно, то импорт составляет 54% украинского рынка.

Представители ферросплавной отрасли обращают внимание Президента Украины на то, что уполномоченные регулировать импорт государственные структуры уклоняются от выполнения своих прямых должностных обязанностей по защите национальных производителей, прикрываясь надуманной защитой интересов потребителей ферросплавной продукции – металлургических комбинатов.

При этом ощутимые суммы не поступают в госбюджет страны. «Позволяя бесконтрольно использовать импортные ферросплавы, наносится существенный вред государственному бюджету Украины, потому что экпортоориентированные металлургические комбинаты используют схемы компенсации НДС в значительных размерах», – говорится в обращении УкрФА к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Из-за бесконтрольного наращивания импорта ферросиликомарганца в Украину национальные производители ферросиликомарганца были вынуждены уменьшить объемы производства данного сплава на 11%, снизить загрузку производственных мощностей на 13% (2011 год к 2010 году). Уровень занятости работников украинских производителей ферросиликомарганца уменьшился на 13%. С учетом того, что украинские производители ферросплавов являются градообразующими предприятиями для крупных населенных пунктов, резко осложнилась социально-экономическая ситуация в ряде регионов страны.

Как сообщалось ранее, УкрФА направила письмо в Межведомственную комиссию по международной торговле (МКМТ), в котором просит открыть специальное расследования агрессивного импорта ферросиликомарганца в Украину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 194
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru