Детей стали активнее страховать от травм на отдыхе

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объем рынка детского страхования вырастет скачкообразно, если воплотится в жизнь инициатива премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в начале июня предложил ввести обязательное страхование детей во время отдыха.

"Постепенный рост интереса есть, но спрос в основном формируют детские учреждения, школы и лагеря отдыха, - говорит Вера Ямщикова, руководитель отдела добровольного медицинского страхования детей Северо-Западного дивизиона компании "Ренессанс страхование". - А активность частных клиентов в основном связана с требованиями спортивных тренеров оформить для ребенка полис страхования от несчастных случаев".

Запросы приходят именно от туристических компаний, которые занимаются организацией детского отдыха, а вот роста активности клиентов-родителей не наблюдается, подтверждает Михаил Морозов, замдиректора департамента личного страхования СК "Оранта".

За 5 месяцев текущего года объем премий по коллективному страхованию детей от несчастного случая вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, говорит Валерий Калужин, директор департамента личного страхования Северо-Западного окружного филиала СК "Согласие".

Полис страхования ребенка от несчастного случая можно оформить на срок от 1 дня. Страховка покрывает медицинские расходы на случай травм и смерти во время активного отдыха и занятий спортом в России и за рубежом.

Стоимость полиса зависит от возраста ребенка, и расценки начинаются от нескольких сотен рублей за страхование на срок до месяца и до 3-4,5 тыс. рублей за годовой полис. А при коллективном страховании стоимость полиса на 3 месяца со страховой суммой 200 тыс. рублей составит около 1 тыс. рублей.

Расходы на лечение ребенка покрывает и полис добровольного медицинского страхования (ДМС), цена которого варьируется от 30 тыс. до 100 тыс. рублей за год в зависимости от возраста ребенка.

Доля детского ДМС относительно стабильна и последние годы держится примерно на одном уровне из-за довольно высокого уровня стоимости детского страхования по сравнению с аналогичными программами для взрослых, говорит начальник управления личного страхования петербургского филиала ОАО "Согаз" Валерия Беляева. В Петербурге доля детского ДМС не превышает 5% рынка ДМС, причем порядка 70% из них - полисы страхования детей первого года жизни, оценивает Вера Ямщикова. По данным Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, объем сборов по личному страхованию (кроме страхования жизни) в I квартале в Петербурге составил 3,3 млрд рублей. >Деловой Петербург

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 694
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru