MEPS: мировой рынок стали пока слаб

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В своем последнем отчете, британское аналитичнское агентство MEPS отмечает, что цены на стальную полосу и лист в США были под негативным влиянием импорта. Рост внутренней продукции и короткие сроки поставки усугубляют ситуацию. Тем не менее, снижение цен на лом устраняет некоторое ценовое давление на металлургов. Спрос остается разумным,но не сильным.

Китайские стальные цены сократились в мае. Не смотря на то, что компания Baosteel оставила цены для июня неизменными, другие производители были вынуждены их сократить из-за слабого спроса.

В Японии медленно,но уверенно восстанавливается внутренний спрос, а стальной экспорт растет на фоне слабости курса йены.Есть прогнозы, что продажи стали для автомобильной отрасли и строительства станут более устойчивыми во второй половине года.

Ситуация со спросом на сталь в Южной Корее характеризуется слабым потреблением стали в строительстве и судостроении,но есть некоторые улучшения в автомобильной отрасли. Производители пытаются использовать любое изменение рынка для роста цен,но потребители пока не соглашаются с такой ценовой политикой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 250
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru