Nucor признал, что его прибыль за второй квартал не оправдает ожидания

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская сталелитейная компания Nucor, занимающая большую часть стального рынка США, ожидает, что по итогам второго квартала ее чистая прибыль не оправдает озвученные ранее прогнозы.

Согласно заявлению компании, это будет вызвано существенно увеличившимся уровнем импорта, а также экономической нестабильностью, которая негативно влияет на уровень покупательской способности потребителей. В частности, майская прибыль будет незначительно ниже ожиданий, озвученных в апреле, когда в компании прогнозировали рост.

Например, реализация г/к рулонов, основной продукции использующейся в производстве автомобилей и грузовиков, на фоне увеличения отечественного производства, а также из-за увеличивающегося объема импорта, снизилось на 8,7%. Кроме того, негативно на работу компании влияет возросший уровень импорта арматуры и плоского проката. Помимо этого, на перерабатывающий бизнес Nucor в краткосрочной перспективе будут влиять низкие цены на стальной лом.

«Несмотря на то, что американский рынок продолжает демонстрировать стабильный рост спроса, увеличение импортных поставок подорвал сезонный рост цен, который традиционно наблюдается в начале года», - говорится в сообщении.

Так, по информации Steel Business Briefing. в этом году стоимость катанки снизилась до $632,5 за короткую тонну. Как прогнозируют в Barclays Plc, ее цена в третьем квартале может упасть до $570/т.

По данным Бюро переписки населения США, по итогам первых четырех месяцев текущего года импорт стали в США составил 10,5 млн. т, что на 77 процентов больше, чем годом ранее. В то же время, как свидетельствуют данные Американского института чугуна и стали, производство стали в этом году выросло на 7,4%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru