Новый министр Николай Никифоров рассказал о возможных перестановках в своем ведомстве

Четверг, 14 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал о возможных отставках в своем ведомстве. Он не исключил, что не все из его четырех замов останутся на своих местах. Как выяснила РБК daily, отставки могут быть масштабными: ведомство могут покинуть сразу три чиновника - Наум Мардер, Илья Массух и Алексей Малинин.

"На момент моего вступления в должность в министерстве работали четыре замминистра: Наум Мардер, Илья Массух, Алексей Малинин и Александр Маслов. У меня нет и не может быть предвзятого отношения ни к одному из них, - рассказал министр в интервью проекту "Умная школа" Тины Канделаки. - Но я не исключаю, что не все четверо останутся в новом составе министерства. С некоторыми из них уже это обсудили. 21 июня планирую выполнить основной объем назначений".

Николай Никифоров, который является самым молодым министром в правительстве (ему 29 лет), добавил, что новые заместители, скорее всего, будут существенно моложе своих предшественников: "Мне действительно хотелось бы привести в министерство целый ряд молодых, амбициозных, энергичных людей, которые должны будут обеспечить ту самую перезагрузку и появление новой повестки по целому ряду направлений, например, таких, как развитие IT-отрасли. Они могут быть моложе меня. Я не вижу здесь никаких проблем".

Министр вчера не ответил на звонок РБК dailу.

Наум Мардер, отвечающий в Минкомсвязи за развитие всего телекоммуникационного сегмента, отказался комментировать ситуацию. Источники РБК daily на телекоммуникационном рынке рассказывали, что некоторое время назад обсуждалась возможность его отставки с поста замминистра. "Г-на Мардера даже приглашали на должность главы "Почты России", но он от нее отказался", - говорит один из собеседников РБК daily.

Илья Массух, курирующий IТ, также отказался комментировать свою дальнейшую судьбу в ведомстве. Источник в окружении Ильи Массуха сообщил РБК daily, что заявление об отставке он пока не подписывал, но, вероятно, подаст в ближайшее время. "Со всеми замами предварительно обсуждались перспективы работы в ведомстве, с Массухом такого разговора не было. Впрочем, он должен состояться на днях", - заявил источник РБК daily.

Алексей Малинин, в сферу ответственности которого входило до сих пор телевещание, говорит, что у него был лишь "предварительный разговор" с министром и его судьба в ведомстве пока не определена. "Пока непонятно, что будет входить в сферу моей деятельности, если я останусь", - сообщил он. Источники на телекоммуникационном рынке уверены, что Малинин не останется в ведомстве. "Он уже ищет новую работу", - заключают они. С Александром Масловым связаться не удалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 206
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru