В Shell объяснили, чем их не устраивают украинские трубы

Понедельник, 11 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На встрече компании Shell с премьер-министром Украины Николаем Азаровым речь шла о трубах, которые будут использованы в рамках совместных работ с ДК «Укргазвыдобування» при бурении глубокой скважины (свыше 5000 м), говорится в комментарии Shell.

«Поскольку газ залегает глубоко и в условиях высокого пластового давления, стандарты компании Shell к качеству труб для такого бурения являются очень жесткими, ведь это критически важно для безопасного проведения буровых работ без ущерба населению, существующей инфраструктуре и окружающей среде. Эти стандарты требуют от нас осуществлять закупку труб исключительно у производителей, которые могут подтвердить свои возможности по производству такой продукции сертификатами международного образца. Сейчас среди украинских производителей трубных товаров нет предприятий, полностью отвечающих этим требованиям», - говорится в сообщении Shell.

В компании отмечают, что тесно сотрудничают с украинскими производителями труб для приведения стандартов качества их продукции до необходимого уровня. «Как только это будет достигнуто, компания Shell перейдет на использование труб украинского производства, ведь это соответствует стратегии Shell по максимальному привлечению товаров, работ и услуг отечественных компаний в процессе реализации наших проектов», - резюмируют в международной компании.

Напомним, что в пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что компания Shell жалуется на качество украинских труб. «Руководство компании мне сказало сегодня, что ваши трубы нам не подходят по качеству. Ну извините, наши трубы многим подходят, мы их поставляем в 40 стран»", - заявил он на встрече с экспертами по обсуждению программы импортозамещения, рассказывая о своей встрече с руководством компании Shell.

По словам премьера, он предложил компании создать совместную комиссию для решения этого вопроса. «Я предложил создать совместную комиссию, провести испытания, и если мы увидим, что наши трубы по качеству не подходят, будем завозить», - отметил он.

По материалам Интерфакс-Украина

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 755
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru