Холдинг "Кордиант" объединяет два предприятия в Омске в единый цикл производства шин

Понедельник, 4 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг "Кордиант" начал объединение двух заводов, расположенных на одной производственной площадке - "Омскшины", выпускающей резину для грузовых автомобилей, и ЗАО "Кордиант-Восток" (старое название "Матадор-Омскшина"), выпускающего легковую резину; долю в последнем холдинг выкупил у компании Continental AG (Германия) для того чтобы запустить на предприятии единый цикл производства легковых и грузовых шин, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Более 20 лет назад фабрика "Омскшина" был разделена на два производства - сам завод сохранил прежнее название, а выкупленная у него часть была преобразована в СП "Матадор-Омскшина", совладельцем которого потом стала Continental. Посредством сделки руководство холдинга "Кордиант" вновь объединило две производственные площадки в одну структуру.
"Одним из важнейших шагов на пути модернизации стал выкуп холдингом у компании Continental доли в совместном предприятии "Матадор-Омскшина", переименование его в "Кордиант-Восток". По расчётам специалистов, в 2014 году мощности предприятия по выпуску шин должны возрасти до 8 миллионов штук в год", - говорится в сообщении.
Условия сделки компании не разглашают.

В частности, если резиносмешение и подготовку обрезиненного корда "Омскшина" и "Кордиант-Востока" проводили самостоятельно, то есть использовали разные участки в одних и тех же корпусах, то теперь произошла интеграция этих функций.

Холдинг "Кордиант" - один из крупнейших производителей шин в Восточной Европе. В состав компании входят четыре шинных завода: "Омскшина", "Кордиант-Восток", "Ярославский шинный завод", "Волтайр-Пром", которые производят широкую гамму шин для автотранспорта, сельскохозяйственной и индустриальной техники, а также авиашины. Основными брендами компании являются Cordiant (легковые и легкогрузовые шины) и TyRex (грузовые и сельскохозяйственные шины).

ОАО "Омскшина" специализируется на производстве грузовых шин. Производит более 50 моделей шин радиальной и диагональной конструкций для грузовых и легкогрузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной и дорожной техники под наименованием Omskshina и брендом TyRex.

Шинный концерн Continental в 2007 году приобрел 51% акций в шинном и резинотехническом подразделении словацкой компании Matador, и таким образом, стал совладельцем ЗАО "Матадор-Омскшина". СП было основано на паритетных условиях в 1995 году на базе бывшего цеха легковых шин "Омскшины". СП производило легковые шины под брендами Matador и Cordiant. Continental AG вышла из СП, приняв решение о самостоятельном развитии своего бизнеса в России, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru