Белорусская калийная компания рассматривает швейцарскую прописку

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Уралкалий" и ОАО "Беларуськалий" в настоящее время обсуждают перспективы дальнейшего развития ЗАО"Белорусская калийная компания" (БКК). Об этом 31 мая сообщил генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

По информации главы российской компании в настоящее время обсуждаются "стратегические и тактические этапы расширения сотрудничества". Он пояснил: "Это может быть реализация совместных инвестиций в развитие логистической инфраструктуры по всей цепи движения товара".

Баумгертнер отметил, что в качестве одного из вариантов дальнейшего развития БКК рассматривается вопрос о переносе офиса компании в другую юрисдикцию. "В качестве одного из вариантов юрисдикций партнеры рассматривают Швейцарию, где находятся офисы большинства мировых торговых компаний. Это позволит получить дополнительные конкурентные преимущества, прежде всего эффективное торговое финансирование для реализации совместных инвестпроектов на рынках сбыта", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 мая в ходе двухсторонних переговоров премьеры Белоруссии и России Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев обсудили вопросы создания совместной компании "Союзкалий".

Также напомним, БКК была учреждена в 2005 году. Она специализируется на экспорте калийных удобрений российского и белорусского производства. Учредителями БКК являются белорусские 100%-е госпредприятия-монополисты "Беларуськалий" и "Белорусская железная дорога", а с российской стороны - частное предприятие "Уралкалий" (доля в БКК составляет 50%). БКК контролирует около 43% мирового рынка калийных удобрений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru