Художница из Канады украшает кольца фастфудом

Четверг, 31 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Миниатюрные гамбургеры, пиццы и пирожные располагаются там, где на обычных ювелирных украшениях находятся драгоценные камни

Канадская художница делает необычные украшения. Изготовленные ею кольца она украшает миниатюрными копиями различных блюд фастфуда – гамбургеров, кусков пиццы, пирожных, чашек с кофе.

София Молнар делает свои произведения из пластика, металла, дерева. Они отличаются тщательной проработкой мельчайших деталей.

По словам художницы, которая живет вместе с мужем в Японии, на создание таких колец ее вдохновила эстетика каваий – одного из важных аспектов японской культуры развлечений, одежды, еды, игрушек.

Это слово означает «милый», «прелестный». Эта концепция находит свое выражение, в частности, в том, что многие компании используют талисманы (маскоты) для представления публике своих товаров и услуг. Например, персонаж «Покемонов» Пикачу украшает борта трёх пассажирских самолётов авиакомпании All Nippon Airways, а каждое подразделение японской полиции имеет свои забавные талисманы, многие из которых украшают полицейские будки. Кроме того, в Японии весьма популярны «прелестные» сувениры.

Стоимость изготовленных Молнар колец колеблется от восьми до 25 долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru