Samsung выпустила аналог Mac mini на Chrome OS

Среда, 30 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google и Samsung объявили о выпуске интересного устройства под названием Chromebox. Оно работает на облачной системе Chrome OS, однако представляет собой не ноутбук, как до этого, а мини-компьютер типа неттопа. Кто-то назовёт его клоном Mac mini, особенно за внешний вид и алюминиевый корпус.

Chromebox работает на 2-ядерном процессоре Intel Celeron частотой 1,9 ГГц, у него 4 ГБ оперативной памяти, SSD-диск на 16 ГБ, USB-порты, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, Display Port, DVI. Достаточно подключить к нему монитор, клавиатуру и мышь, и можно работать. Цена — $329.



Одновременно Samsung представила и другой компьютер на Chrome OS, на этот раз более традиционный. 12,1-дюймовый ноутбук Chromebook имеет практически те же характеристики, что и Chromebox, кроме Bluetooth и DVI, зато у него опционально доступен 3G. В зависимости от комплектации он стоит от $449 до $529.



Обе системы получили последнюю версию Chrome OS с рядом нововведений: многооконный интерфейс, выбор фонового изображения, автономный просмотр большого числа форматов файлов, поддержка Google Drive. В ближайшее время будет добавлено автономное редактирование файлов Google Docs. Всё это заметно приближает Chrome OS к привычным очертаниям Windows и других традиционных ОС. В сочетании с более доступными ценами это наверняка придётся пользователям по душе.



Продажи обеих новинок начнутся 15 июня в США, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, Италии и Испании. Позже список стран будет расширен. Как и раньше, такие системы предназначаются в первую очередь для образования и организаций. В США их устанавливают во многих школах, и в Google надеются, что этому примеру последуют и европейцы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 366
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru