Молочники борются за качество

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские молочники продолжают борьбу за чистоту молочного рынка страны

Производители молочной продукции настолько обеспокоены потоком фальсификата на российский рынок, что считают ситуацию буквально катастрофической. Именно так оценил положение на молочном рынке председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Он заявил об этом на совещании в Минсельхозе. По оценке Андрея Даниленко, молочная отрасль России из-за присутствия фальсифицированной продукции теряет как минимум 30 процентов рынка. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на результаты проверок, проведенных отраслевым союзом: из 138 наименований проверенных товаров 82 оказались фальсификатами. Ситуация доходит до абсурда. Например, в адыгейском сыре, произведенном в Санкт-Петербурге, вообще не обнаружен молочный жир.

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Андрея Даниленко, результаты проверок, проведенных отраслевым союзом, игнорируют контрольные ведомства, которые вправе наказать виновных. Но, как заявил Андрей Даниленко, «ни одно из наших обращений в Россельхознадзор, в Роспотребнадзор и в ФАС не привело к существенному наказанию». Только «волевое решение на уровне первого лица» может как-то решить проблему пальмового масла, за счет которого и создается гигантский объем фальсификата.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 463
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru