8 из 10 несчастных случаев на барбекю приходится на пьяных мужчин

Понедельник, 28 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Четверть британцев признались, что берутся за приготовление мяса в сильно нетрезвом виде

В преддверии сезона барбекю эксперты британского Королевского общества по предотвращению аварий призывают любителей этого способа приготовления мяса быть поосторожнее с грилями. Дело в том, что каждый год неаккуратное обращение с печами приносит разнообразные убытки – от ожогов до пожаров, уничтожающих целые дома.

Как показали результаты исследования, проведенного страховой компанией More Than, 25% британцев берутся готовить мясо на гриле, будучи в сильно нетрезвом состоянии. При этом в восьми из 10 несчастных случаев виновны пьяные мужчины, а оставшиеся два – на совести также нетрезвых женщин.

При этом средняя сумма ущерба, наносимая поварами – представителями сильного пола, составляет 383 фунта стерлингов (около 600 с половиной долларов США), в то время как женщины приносят убытка на 525 фунтов (823 доллара).

На основе анализа данных за прошлый год, эксперты предсказывают, что неосторожное обращение с грилями до конца нынешнего лета может стать причиной 900 тысяч пожаров по всей Британии.

От ожогов и других травм каждый год в среднем страдает около двух тысяч человек.

Шейла Меррилл, общественный советник по вопросам здравоохранения в Обществе по предотвращению аварий, призвала население принять «несколько простых мер предосторожности», чтобы защитить себя от травм во время барбекю. К ним, в частности, относится использование устойчивых или хорошо закрепленных грилей. Кроме того, эксперт советует ни в коем случае не жарить мясо в закрытом помещении и не использовать для растопки легковоспламеняющиеся жидкости – например, бензин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru