Большому кораблю – большой рынок

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 мая в порт Санкт-Петербург прибыло первое риферное судно Season Trader компании Baltic Shipping. Объем первой партии южноафриканских фруктов составил 4 тыс. паллет, в дальнейшем компания намерена совершать один рейс в 8 – 10 дней, недельный объем поставок составит в среднем 6 тыс. паллет, пишет ИА FruitNews.

«Это сбалансированное количество для рынка, - считает Олег Иванов, агент, представляющий интересы нескольких южноафриканских производителей. - В прошлом году, когда начали грузить по 12 тыс. паллет в неделю, произошел коллапс. Южноафриканский товар конкурирует по яблокам и грушам с Чили, Уругваем и Аргентиной, по цитрусовым – с Аргентиной и Уругваем. На мой взгляд, фрукты из ЮАР обладают рядом конкурентных преимуществ, одним из которых является себестоимость, которая, например, в Аргентине сейчас выше. По этой причине аргентинские показатели падают из года в год, а южноафриканские – растут».

Снизить себестоимость товара позволяет и корабельная схема доставки. Так, по оценкам участников рынка, с запуском регулярного пароходного сообщения транспортная составляющая может упасть на 25%. С другой стороны, дополнительные риски и издержки зачастую несут операторы рынка из-за несовершенной инфраструктуры Терминала Св.Петра, где и был разгружен прибывший из ЮАР корабль.

Это один из основных перегрузочных комплексов Большого Порта Санкт-Петербург, обеспечивающий перевалку 25% общего грузопотока бананов, фруктов и овощей. «Санкт-Петербург является одним из крупнейших портов в мире по перевалке продгрузов, но причалов, приспособленных к выгрузке фруктов, в Петербурге, тем не менее, нет, - говорит Георгий Кешишян, начальник отдела линейных перевозок компании Baltic Shipping. - Терминал Св.Петра нуждается в серьезных инвестициях в инфраструктуру».

Прибывший товар будет распределен практически по всей России, кроме Дальнего Востока, куда южноафриканская продукция приходит контейнерами, так как регион не способен поглотить корабельные объемы. Первый корабль привез в Россию цитрусовые, яблоки, груши и виноград. Среди компаний – экспортеров - Zestfruit, Capespan, Dole, Pomona, российскими получателями выступили Союзпромконтракт, Невская, Del Traders, Тула Тропик, Балтфрут и некоторые другие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 611
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru