Николая Тагинцева вернули сельскому хозяйству

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У главы Липецкой области появился зам по АПК Заместителем главы Липецкой области по АПК назначен Николай Тагинцев, который уже курировал отрасль до 2009 года. Три года назад эта должность была упразднена, а вопросами сельского хозяйства занимался первый вице-губернатор Юрий Божко. Участники рынка считают, что у господина Тагинцева были «непростые отношения» с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник, поэтому его возвращение на пост вице-губернатора стало возможно только после ее отставки.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что губернатор Олег Королев назначил Николая Тагинцева своим заместителем, который будет курировать вопросы сельского хозяйства. Напомним, что господин Тагинцев уже был вице-губернатором по АПК, но весной 2009 года ушел в отставку по собственному желанию, а должность была упразднена. Отрасль с тех пор курировал первый вице-губернатор Юрий Божко.

Причиной отставки господина Тагинцева в 2009 году в обладминистрации называли «личные обстоятельства», подчеркивая, что претензий к его работе не было. Однако источники „Ъ" на рынке АПК отмечают, что у Николая Тагинцева был конфликт с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. «После ее ухода из правительства стало возможным и возвращение Тагинцева на пост вице-губернатора», — уверен один из собеседников „Ъ". Напомним, что новым министром сельского хозяйства на днях назначен Николай Федоров.

Сам господин Тагинцев, впрочем, такую причину своего возвращения на пост вице-губернатора не подтверждает. «Сейчас надо изучить ситуацию в отрасли, осмотреться. В целом АПК Липецкой области развивается успешно, динамика производства животноводческой продукции в регионе превышает среднероссийские показатели, объемы посевов соответствуют плановым. Но, конечно, предстоит эти показатели увеличивать», — пояснил он.

Николаю Тагинцеву 58 лет. Родился в 1954 году в Хлевенском районе Липецкой области. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», Ростовскую высшую партийную школу. Кандидат экономических наук. Работал в совхозах Липецкой области, с 1985 года был первым секретарем Хлевенского райкома КПСС, позже возглавляя райадминистрацию. С 1998-го по 2009 год был вице-губернатором, последние три года руководил региональным управлением лесного хозяйства.

Юрий Божко отметил вчера, что «первый вице-губернатор должен быть посвободнее, поэтому решением главы региона АПК будет курировать отдельный заместитель». «Тагинцев имеет большой опыт в отрасли, управление лесного хозяйства он тоже по-хорошему встряхнул. Его кандидатура удивления, я думаю, ни у кого не вызвала», — сообщил господин Божко. Назначение нового вице-губернатора почти одновременно со сменой министра сельского хозяйства он назвал «совпадением».

Стоит отметить, что ситуация в АПК Липецкой области, несмотря на оптимистичный настрой господина Тагинцева, достаточно сложная. В регионе обанкротился целый ряд крупных агрохозяйств, в результате областные чиновники были вынуждены в прошлом году создать ОГУП «Липецкое», которое забирает в управление проблемные сельхозактивы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 700
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru