Специалисты ОАО «Ижсталь», осваивают установку поверхностной закалки валков

Пятница, 25 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В инструментально-штамповом цехе ОАО «Ижсталь», входящем в компанию «Мечел», ведутся работы по освоению установки поверхностной закалки валков холодной прокатки.

Установка предназначена для закалки валков холодной прокатки диаметром от 100 до 500 мм, длиной до 2500 мм, весом до 900 кг. С ее приобретением завершились работы по созданию на предприятии замкнутого технологического цикла по изготовлению данного типа валков, используемых в производстве холоднокатаной ленты и проката со специальной отделкой поверхности. Ранее в зависимости от вида выпускаемой металлопродукции закаленные валки либо приобретались у сторонних производителей, либо использовались собственного производства, закалка которых осуществлялась в камерных печах.

В настоящее время установка проходит промышленные испытания. Результаты свидетельствуют, что закаленные с ее помощью валки обладают твердостью, сопоставимой с валками от ведущих отечественных производителей. Применение установки обеспечивает необходимое качество валков и снижает себестоимость их изготовления. Производительность установки полностью покрывает потребности цеха холодного проката ленты в валках. На перспективу рассматривается вопрос об использовании установки при изготовлении валков для имеющихся на предприятии линий финишной отделки сортового проката.

Инструментально-штамповый цех ОАО «Ижсталь» обладает мощным комплексом металлообрабатывающего оборудования, который позволяет успешно решать вопросы по калибровке прокатных валков и роликов, изготовлению штампов, матриц горизонтально-ковочных машин, технологической оснастки и инструмента для сталеплавильного и прокатного производств, режущего и мерительного инструмента. В 2009 году в цехе введен в эксплуатацию вальцетокарный станок ЧПУ с фрезерным устройством немецкой компании Herkules, предназначенный для профилирования прокатных валков и фрезерования канавок под арматуру. Вместе с ним цех получил современную высокопроизводительную технологию профилирования прокатных валков с использованием прогрессивного режущего инструмента.

***

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 407
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru