Iomega начала продажи систем хранения StorCenter ix2 Network Storage для СМБ

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Iomega (входит в состав EMC), разработчик решений в области хранения данных и сетевой безопасности, объявила о начале продаж Iomega StorCenter ix2 Network Storage — усовершенствованной сетевой системы хранения данных с двумя отсеками для дисков, доступной в нескольких конфигурациях и разработанной специально для обмена контентом и защиты данных, а также для облачных вычислений и приложений видеонаблюдения на предприятиях малого бизнеса, в рабочих группах, удаленных офисах и распределенных предприятиях.

По информации Iomega, новая двухдисковая система Iomega StorCenter ix2 Network Storage предлагает малым предприятиям и другим компаниям гибкость трех разных моделей. Так, бездисковая версия предоставляет пользователям и торговым партнерам возможность комплектовать устройства в соответствии со специфическими требованиями к хранению данных и стоимости решения. В свою очередь, модель, частично укомплектованная дисками (общей емкостью 1, 2 или 3 Тбайта) предоставляет пользователям свободу выбора при увеличении емкости хранения данных в будущем. И, наконец, полностью укомплектованная дисками версия (общей емкостью 2, 4 или 6 Тбайт) готова к работе в режиме RAID с функцией защиты информации зеркалированием, а также предлагает другие средства и функции сетевой системы хранения данных, говорится в сообщении компании.

В целом Iomega StorCenter ix2 использует технологии хранения данных корпоративного класса EMC, предлагает до 6 Тбайт емкости сетевого хранилища для предприятий малого и среднего бизнеса и распределенных или удаленных филиалов, использующих компьютеры PC, Mac или Linux. Новая система реализует многочисленные оптимизированные возможности бизнес-класса, обычно недоступные небольшим организациям, включая готовые к развертыванию средства видеонаблюдения на пять IP-камер. Пользователям предлагаются также разные варианты облачного резервного копирования с помощью сервисов Mozy, Amazon S3 и EMC Atmos, предоставляемые провайдером, а также технология Iomega Personal Cloud с простыми и универсальными возможностями обмена данными и их защиты, при этом без какой-либо ежемесячной платы или расходов на сервис, подчеркнули в Iomega.

Система StorCenter ix2, разработанная для централизованного хранения и резервного копирования корпоративных файлов с помощью целого спектра оптимизированных средств, использует процесс установки и настройки с загружаемым программным обеспечением, не требующим CD, что позволяет подготовить ее к работе за считанные минуты. Веб-интерфейс системы доступен на 17 языках. StorCenter ix2 NAS использует ПО EMC LifeLine — операционную среду на базе Linux, которая объединяет передовые технологии хранения данных EMC, как правило, доступные только корпоративным заказчикам, отметили в компании.

На серию The Iomega StorCenter ix2 дается стандартная 3-летняя ограниченная гарантия с возможностью технической поддержки по телефону до 13 часов в день, 5 дней в неделю. Опциональный сервисный план включает в себя Iomega Enhanced Service Plan с возможностью технической поддержки по телефону в режиме 24x7 и упреждающей заменой. Бездисковую версию можно приобрести по цене 4700 руб., а частично и полностью укомплектованные дисками модели должны появиться в продаже с 3 июня.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 248
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru