CEO хотят свести управление к сотрудничеству

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

CEO меняют характер своей работы, добавляя значительную долю открытости, прозрачности и вовлеченности сотрудников в стиль командного управления. Таковы данные исследования IBM CEO Study, в ходе которого было опрошено свыше 1700 генеральных директоров компаний, представляющих 18 отраслей из 64 стран мира.

Согласно результатам исследования, компании, превосходящие в своей деятельности конкурентов, на 30% чаще называют открытость - которая, в частности, характеризуется более широким использованием социальных медиа как основной движущей силы сотрудничества и инноваций - ключевым фактором, влияющим на экономический успех организации.

Лидирующие организации используют модели, позволяющие раскрыть потенциал коллективных знаний и неформальных сетей внутри организации с тем, чтобы новые идеи и решения реализовались в росте производительности и прибыльности компании. Чтобы установить более тесные связи с клиентами, партнерами и новым поколением сотрудников в будущем, CEO будут все меньше использовать телефон и электронную почту, постепенно переходя к использованию социальных сетей. В настоящее время лишь 16% опрошенных CEO используют платформы социального бизнеса для связи с заказчиками, но, согласно прогнозам, этот показатель достигнет 57% в течение ближайших 3-5 лет. Несмотря на то, что социальные медиа сегодня в минимальной степени используются для связи с клиентами, они обещают стать вторым по распространенности способом в следующие 5 лет - после взаимодействия "лицом к лицу".

Многие руководители считают информационные технологии мощным инструментом преобразования организационных структур. 53% CEO планируют использовать их для расширения партнерства и взаимодействия с внешними организациями, в то время как 52% респондентов стали уделять внимание развитию сотрудничества внутри своей организации.

"Один из наиболее очевидных выводов исследования – удивительное единодушие CEO относительно перспектив и значения социальных медиа, - отметила Бриджит ван Кралинген, старший вице-президент IBM Global Business Services. - Вместо набивших оскомину сожалений об утрачивании человеческих взаимоотношений, этот подход предполагает их углубление и использование динамичных социальных сетей для того, чтобы объединить возможности всех сотрудников в поиске новых моделей взаимодействия".

Специалисты отмечают, что увеличение степени открытости не обходится без рисков. Открытость повышает уязвимость. Интернет, особенно через социальные сети, может выставить на всеобщее обозрение действия любого сотрудника, как позитивные, так и негативные. Чтобы организации могли эффективно функционировать в этой среде, сотрудники должны принять ценности и миссию своей компании и следовать им. Организации, со своей стороны, должны предоставить сотрудникам набор руководящих принципов для использования в принятии решений. CEO не поручают директорам по персоналу задачу поддерживать взаимодействие сотрудников для создания инноваций, а своим примером демонстрируют важность этого фактора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 180
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru