ЦБ РФ предвидит дальнейшие локальные кризисы

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глобального кризиса Банк России не ожидает, отметил Алексей Улюкаев

Банк России не ожидает в ближайшее время глобального кризиса, но не исключает возможности локальных кризисов, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что мы вступили в ситуацию высокой степени волатильности, начиная с 2008 года, и мы будем находиться в этой ситуации еще долгие годы», — объяснил замглавы ЦБ. По его словам, высока вероятность кризисов суверенного долга, фондовых рынков, того или иного региона.

Комментируя ситуацию с греческим кризисом, Улюкаев подтвердил, что риски выхода страны из еврозоны существуют. «Оценить их количественно я не могу», — отрезал первый зампред.

«Большая восьмерка», куда входит Россия, настаивает, что Греция должна остаться в составе еврозоны, но при этом с уважением относиться к взятым на себя обязательствам. Лидеры G8 приветствуют усилия Евросоюза по мерам, направленным на усиление экономического роста региона при сохранении стремления к финансовой консолидации. Сплоченная еврозона крайне важна для мировой стабильности и экономического восстановления, подчеркивалось в ходе саммита в Кэмп-Дэвиде.

В сентябре 2011 года Улюкаев рассказывал, что «реальную опасность» для России представляет не динамика национальной валюты, а «ее избыточная волатильность, скачкообразность».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 985
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru