После переоборудования в Норвегии российский ледокол «Диксон» отправится в Баренцево море для сейсмогеологических съёмок

Среда, 23 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский ледокол «Диксон» будет переоборудован в Киркенесе (Норвегия), после чего отправится в Баренцево море для сейсмогеологических съёмок.

Ледоколы «Капитан Драницын» и «Диксон», которые отправятся этим летом в экспедицию по уточнению высокоширотной границы континентального шельфа в Арктике, решено переоборудовать в Мурманске и Киркенесе, а не в Петербурге, как сообщалось ранее, рассказал РИА Новости в понедельник заместитель главного инженера ФГУНПП «Севморгео» Юрий Кузьмин.

«Зачем "Драницыну" десять суток идти в Петербург, если у него порт приписки Мурманск? Там и решено его переоборудовать. А "Диксон" приписан к Архангельску, и ему рукой подать до Норвегии», - пояснил Юрий Кузьмин. «Диксон» встанет в Киркенесе на 15 суток - с 15 по 29 июля. Как ожидается, работы проведёт местное судоремонтное предприятие «Кимек».

«Капитан Драницын» будет заниматься съёмками морсокого дна с целью сбора данных о границах российского арктического континентального шельфа, а «Диксон» будет проводить сейсмогеологическую съёмку в бывшей спорной зоне Баренцева моря. Как уже сообщалось, в прошлом году российские власти заявили о планах приступить к сейсмическим съёмкам на российской стороне в 2012 году.

Норвегия приступила к исследованиями на своей стороне летом 2011 года.

«Оба судна будут оборудованы системами спутниковой навигации, а на "Драницын" поставят еще и прибор для подводной навигации. На "Диксоне" установят всю "сейсмику", лебедку, компрессоры, сопутствующее оборудование для работы с буксируемой сейсмической косой. На "Драницыне" будет средство пробоотбора, в том числе буровая установка донного базирования», - рассказал Юрий Кузьмин.Выход ледоколов в рейс пока назначен на 1 августа, возвращение - в конце сентября - начале октября..

Работы на арктическом шельфе в прошлые годы проводил флагман Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) «Академик Федоров» при помощи атомных ледоколов ФГУП «Росатомфлот» госкорпорации «Росатом». В этом году по соображениям экономии было принято решение сначала отказаться от атомного ледокола, а затем и от «Федорова». Впервые исследования шельфа будут проводиться с помощью дизель-электрических ледоколов.

«Диксон» построен на финской верфи «Вяртсиля» в 1983 году, является дизельным ледоколом типа «Мудьюг» мощностью 13 тысяч лошадиных сил. Его ширина составляет 21,4 метра, осадка - 6,5 метра, - передает barentsobserver.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 847
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru