"Хлеб Алтая" будет рекламировать муку

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Хлеб Алтая", первой из агрохолдингов рискнувшая привлечь деньги за счет IPO, решилась и на создание национального брэнда муки. Рекламный бюджет торговой марки "Пава" составит $2 млн. Участники рынка говорят, что прежде вкладывать такие деньги в рекламу муки никто не решался.

"Хлеб Алтая" начнет рекламную кампанию новой торговой марки муки "Пава" в мае сразу в нескольких регионах, в том числе Иркутской области, Красноярском и Приморском краях. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы компании "ФИНАМ" (андеррайтера IPO "Хлеба Алтая") Владислав Кочетков. "В этих регионах "Хлеб Алтая" за год планирует занять 80% рынка розничных продаж", — заявил он. По словам Кочеткова, рекламный бюджет составит $2 млн. Половина бюджета придется на рекламу в местных блоках федеральных телеканалов, остальное — на радио и транспорте.

Пресс-секретарь "Хлеба Алтая" Лариса Банникова подтвердила планы рекламной кампании, но отказалась от комментариев, пояснив, что бюджет еще не утвержден председателем совета директоров Андреем Игошиным. Вчера с ним связаться не удалось.

Ранее Игошин говорил "Ведомостям", что в ближайших планах компании удвоить объем выпуска продукции, для чего планируется приобрести пять хлебозаводов, кондитерское и макаронное производства, а также мелькомбинаты в Сибири, на Дальнем Востоке, в Монголии и Подмосковье. По его словам, мука "Пава" будет выпускаться на всех мелькомбинатах, на нее придется около 15% совокупного объема производства. Для реализации планов "Хлеб Алтая" в этом году планирует привлечь $60 млн (включая IPO, облигации и банковские кредиты). Так, до 10 мая "Хлеб Алтая" закончит сделку по приобретению кондитерской фабрики в Подмосковье, сообщил "Ведомостям" Владислав Кочетков. Он отказался назвать фабрику до завершения сделки, уточнив лишь, что предприятие специализируется на производстве булок и печенья.

Участники рынка считают планируемый рекламный бюджет "Хлеба Алтая" беспрецедентным для рынка муки.

"Можно только порадоваться за компанию, имеющую такие средства для рекламной кампании", — говорит заместитель директора "Алейскзернопродукта" Вера Бабаскина. — Наш рекламный бюджет скромнее — 18 млн руб.". В 2006 г. "Алейскзернопродукт" собирается рекламировать торговую марку "Алейка" в региональных блоках на федеральных каналах в европейской части страны, говорит Бабаскина.

А начальник отдела маркетинга компании "Агрос" Юлия Блинкова считает, что мука не является высокомаржинальным продуктом и поэтому вкладывать в продвижение ее брэнда, не привязанного к бакалейному "зонтичному" брэнду, нецелесообразно. "Агрос" продвигает муку через макароны, говорит она, и в 2005 г. в свои "зонтики" "Экстра М" и "Ты и я" вложит $5 млн.

Мука была традиционно небрэндированным продуктом, но постепенно ситуация меняется и потребители все чаще демонстрируют приверженность конкретной торговой марке, считает гендиректор рекламного агентства МУВИ Екатерина Селявина. По ее словам, хотя и "Агрос", и "Макфа" рекламируют свою муку через макаронные марки, обратная последовательность тоже может принести плоды.


Агропромышленной компанией (АПК) "Хлеб Алтая" владеют Андрей и Павел Игошины, управляет компания "Агропромресурсы". В состав АПК входят два мелькомбината в Алтайском крае и Ачинский мелькомбинат в Красноярском крае. Оборот компании в 2004 г. – $80,2 млн, EBITDA за девять месяцев 2004 г. – $5,2 млн, чистая прибыль по МСФО – $3,6 млн. В марте "Хлеб Алтая" привлек 221 млн руб., разместив в ходе IPO 10% своих акций. Мука "Пава" производится с января 2005 г. на "Ачинскхлебопродукте".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 905
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru