Heinz купил "Петросоюз"

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера американский производитель кетчупов и соусов Heinz официально объявил о покупке контрольного пакета российской компании "Петросоюз". На рынке считают, что после сделки Heinz сосредоточится на продвижении своих продуктов в премиум-сегменте.

Слухи о возможной продаже "Петросоюза" появились на рынке в конце прошлого года. В апреле этого года, когда Heinz сначала подал ходатайство, а затем и получил разрешение Федеральной антимонопольной службы на приобретение долей в 11 предприятиях, принадлежащих "Петросоюзу". Вчера компании официально заявили о том, что сделка по приобретению "Петросоюза" была закрыта 28 апреля. В совместном заявлении утверждается, что Heinz приобрел контрольный пакет группы.

"Брэнды "Петросоюза" и Heinz прекрасно подходят друг другу, нам давно нужно было расширяться в сторону верхнего ценового сегмента",- говорит соучредитель "Петросоюза" Дмитрий Филатов. "Это будет совместное предприятие",- пояснил он. По словам Филатова, он и его партнер Марк Будыко останутся в СП в качестве управляющих директоров. "Весь менеджмент "Петросоюза" останется в компании",- добавил Филатов.

Сумма сделки не разглашается, владелец "Балтимор-холдинга" Алексей Антипов оценивает рыночную стоимость всего "Петросоюза" в $100 млн. Аналитик UFG Алексей Кривошапко полагает, что стоимость 51% акций "Петросоюза" составила $74-109 млн. "Сделка хороша для обоих: Heinz получает хорошие раскрученные марки, а акционеры "Петросоюза", помимо денег, получат преференции при продвижении на новые рынки: возможности совместного позиционирования с глобальными брэндами Heinz отличные",- говорит Кривошапко.

Если на площадках СП будут производить одни и те же марки, это значительно усилит дистрибуционную сеть Heinz, отмечает управляющая категории "Соусы" холдинга "Солнечные продукты" Татьяна Чепель.
Дмитрий Филатов отказался говорить о первых шагах нового собственника "Петросоюза", однако на рынке предполагают, что Heinz будет увеличивать свою долю в верхнем ценовом сегменте. "Нас, как мне кажется, они не боятся, их основные проблемы — Unilever, Nestle и возможный приход Kraft Foods",- говорит Алексей Антипов. По мнению Антипова, первое время американцы будут вкладываться в продвижение брэндов "Петросоюза", а затем сосредоточатся на собственных дорогих марках. "Они, в отличие от нас, считают, что премиум-сегмент еще долго будет расти",- говорит Антипов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 814
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru