Российские трубники согласовали с «Газпромом» формулу цены на ТБД

Вторник, 22 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Трубные компании РФ согласовали с «Газпромом» формулу цены на трубы большого диаметра (ТБД), сообщил один из участников совещания в понедельник с участием председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

По его словам, цена на ТБД теперь будет формироваться исходя из цен на сталь и трубы и промышленных индексов (включая показатели Росстата).

По соглашению, подписанному в понедельник сторонами, официально формула цены будет прописана во всех контрактах и начнет использоваться в расчетах с 1 июня этого года. Однако, по словам собеседника, она уже применялась при анализе ценовых колебаний на ТБД с начала года.

Формулу цены на бесшовные трубы поручено подготовить к ноябрю, добавил источник.

Федеральная антимонопольная служба РФ получила формулу цены на согласование, считает, что она не приводит к ограничению конкуренции. В то же время ФАС недовольна механизмом тендеров по ТБД, которые проводит «Газпром», и готовит обращение по этому поводу к структурам газовой монополии и трубным компаниям.

Ранее, сообщалось, что работа по разработке формулы цены при заключении долгосрочных контрактов на поставку трубной продукции велась с апреля прошлого года. Этим занималась рабочая группа под руководством специалистов департамента экономической экспертизы и ценообразования, в которую входили представители ООО «Газпром комплектация», Ассоциации производителей труб, российских трубных и металлургических компаний.

Формула будет действовать при заключении долгосрочных контрактов на поставку трубной продукции между «Газпромом» и трубными компаниями: ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и ОАО «Северсталь» (Ижорский трубный завод).

Планировалось, что составляющими формулы цены на ТБД станут: котировки цен на металлургическое сырье (на железорудный концентрат, коксующийся уголь и стальной лом); динамика цен на стальной лист и ТБД и индекс изменения цен производителей промышленных товаров в России.

Изменение значений показателей, входящих в формулу цены, будет отслеживаться на основании данных министерства экономического развития РФ и специализированных информационных агентств (в частности, Steel Business Briefing и Metal Bulletin Research).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 505
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru