Google пообещала Китаю сохранять Android открытым как минимум 5 лет

Понедельник, 21 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство Китая одобрило сделку Google по покупке Motorola Mobility, что полагается при слияниях подобного рода. Ранее её уже одобрили США и Евросоюз. Это была последняя инстанция, отделяющая две компании до окончательного закрытия сделки. Интересно, что Китай при этом выдвинул перед Google одно условие: ОС Android должна оставаться бесплатной и доступной для всех желающих ещё как минимум пять лет. Google дала эту гарантию.

Как видим, в решении китайского правительства нашло отражение беспокойство многих производителей, что Google после покупки Motorola превратится во вторую Apple и будет выпускать Android-устройства полностью самостоятельно, запретив это другим. Ряд таких производителей находится в Китае (ZTE, Huawei), и несложно понять, почему правительство этой страны решило пролоббировать их интересы. Другие производители, например Amazon, тоже наверняка скажут китайцам спасибо.

Но не стоит забывать, что Google формально не является владельцем Android. Эту ОС разработала организация под названием Open Handset Alliance, в которой Google является важнейшим, но не единственным членом. По этой причине просто взять и закрыть систему Google будет не так-то просто.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru