Nokia подалась в книголюбы

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Nokia до конца мая запустит в России магазин электронных книг Nokia Reading. Сервис предназначен для смартфонов семейства Lumia и будет доступен, помимо России, в пяти странах Европы.

Как отмечается в официальном заявлении Nokia, сервис Reading предназначен для покупки, загрузки и чтения электронных книг и корреспонденции. Директор по связям с общественностью Nokia в Евразии Виктория Еремина подтвердила репортеру ComNews, что Nokia Reading будет запущен в России приблизительно в конце мая, вместе с выходом смартфона Nokia Lumia 610 на российский рынок.

Директор по маркетингу электронной библиотеки "ЛитРес" Евгений Лисовский отметил, что Nokia уже продала более 1 млн смартфонов на базе операционной системы Windows Phone. "Это значит, что и сервис Nokia Reading определенно будет пользоваться спросом, также как iBooks в AppStore", - предположил он. По мнению Евгения Лисовского, Nokia еще предстоит столкнуться с проблемой наполнения каталога интересными и актуальными книгами.

PR-менеджер интернет-магазина Ozon.ru Мария Назамутдинова также полагает, что магазин электронных книг Nokia будет востребован у пользователей. По ее словам, популярность Nokia Reading определит то, сможет ли Nokia предложить широкий и разнообразный ассортимент книг.

Виктория Еремина рассказала, что Nokia уже подписала контракт с компанией MintRight, представителем "ЛитРес", обладающей самым широким каталогом российских книг. По ее словам, у Nokia также есть контракты с крупнейшими мировыми издательствами, имеющими права на иностранную литературу. "Все эти книги будут доступны нашим пользователям", - резюмировала Виктория Еремина.

По оценкам компании "ЛитРес", российский рынок лицензионных электронных книг растет в течение последний трех лет в среднем на 122% в год. При сохранении темпов роста рынок электронных книг через несколько лет может составить около 3 млрд руб.

Евгений Лисовский уверен, что рост рынка лицензионного электронного печатного контента обусловлен увеличением объемов продаж устройств для чтения, низкой стоимостью электронных книг в сравнении с "бумагой", повышенным вниманием книжных издательств к рынку электронных книг, расширением ассортимента и улучшением качества предложения легальных сервисов. Кроме того, положительное влияние на рынок оказывают специализированные приложения для покупки и чтения электронных книг на популярных устройствах.

Помимо России Nokia Reading в ближайшие недели появится в Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции. Во всем остальном мире сервис будет анонсирован в течение 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 262
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru