Акции "Вымпелкома" упали на 6% после сообщения о начале расследования

Четверг, 5 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американские депозитарные расписки "Вымпелкома", торгуемые на Нью-йоркской фондовой бирже, упали в цене на 6% после сообщения о возбуждении прокуратурой уголовного дела в отношении второго крупнейшего российского оператора мобильной связи.

На момент закрытия торгов стоимость акций снизилась до $72,2.

"Вымпелком" в среду вечером подтвердил начало расследования и выразил готовность к сотрудничеству с рокуратурой, вновь отметив, что компания и ее дочерние структуры действуют в соответствии с законом.

Как подчеркивается в пресс-релизе, "компания уверена, что, после того, как будет изучена фактическая сторона дела, ее позиция будет полностью разъяснена". Компания надеется, что "прокуратура решит этот вопрос быстро и справедливо".

Ранее в прокуратуре Москвы "Интерфаксу" подтвердили факт возбуждения уголовного дела в связи с деятельностью ОАО "Вымпелком". "Действительно, 3 февраля прокуратура Северного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в связи с деятельностью ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Би Лайн")", - сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель столичной прокуратуры.

"Вымпелком", имея в Москве более 5 млн. абонентов, не владеет лицензией на предоставление услуг мобильной связи в столичном регионе. Лицензия принадлежит его дочерней компании "КБ Импульс", с которой "Вымпелком" имеет соглашение.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 588
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru