СГ "Росгосстрах" застраховала борт и ответственность перед экипажем и пассажирами аварийного SSJ на $300 млн

Четверг, 10 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Капитал Страхование", входящий в группу Росгосстрах, застраховал борт и ответственность перед экипажем и пассажирами аварийного Sukhoi Superjet 100, потерпевшего крушение в Индонезии. Эту информацию подтвердили агентству в пресс-службе страховой группы. Сегодня представитель страховщика вылетает на место происшествия.

"Вся программа испытательных и сертификационных полетов самолетов SuperJet-100, включая демонстрационные полеты в Индонезии, была застрахована в компании ОАО "Капитал Страхование", входящей в группу компаний Росгосстрах", - пояснил представитель компании.

"Лимит ответственности перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, составляет 300 млн долларов. В рамках испытательной программы также все прототипы, включая данный самолет, застрахованы по каско", - уточнил представитель страховщика.

"Члены экипажа застрахованы в рамках Воздушного кодекса РФ, служебные пассажиры - в рамках программы страхования ответственности перед третьими лицами", - отметили в Росгосстрахе.

Страховщик не раскрывает лимит ответственности по договору авиакаско. Весте с тем эксперты полагают, что стоимость самолета такого класса составляет $40-50 млн.

Как сообщалось ранее, российский самолет Sukhoi Superjet 100, совершавший демонстрационный полет над Джакартой и пропавший накануне с экранов радаров, найден поисково-спасательной группой в районе горы Салак в Индонезии. Об этом говорится в сообщении "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК).

Признаков того, что кто-то выжил в результате аварии российского авиалайнера в Индонезии, пока не обнаружено, сообщил журналистам представитель штаба поисково-спасательных работ.

На борту самолета, по различным данным, находилось от 45 до 50 человек, включая членов экипажа.

Самолет пропал 9 мая в 11:21 мск, во время выполнения второго демонстрационного полета в Индонезии была потеряна радиосвязь и отметка на обзорном радиолокаторе с самолетом Sukhoi Superjet 100.

Первый полет был совершен в этот же день и прошел в штатном режиме. До потери связи никакой информации об отказе систем на самолете не было. Самолет совершил около 500 полетов, общий налет - более 800 часов. >Финмаркет

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru