Ваше место жительства могут определить через интернет

Среда, 9 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Быстро растущее количество зарегистрированных в социальных сетях в настоящее время активно используется создателями мобильных приложений, а также частными детективами, которые говорят, что могут использовать информацию, полученную из чатов и фотографий пользователя, для того, чтобы отследить его и определить его место жительства. В марте Apple закрыла доступ к приложению "Girls Around Me", которое позволяло мужчине узнать, есть ли по близости интересные девушки, используя только публичную информацию из социальных сетей .

Однако другие доступные приложения могут делать то же самое, и даже намного большее, заявляют пользователи, которые используют их.

Когда кто-либо использует свой мобильный телефон, чтобы написать пост в Твиттере или загрузить фотографию на хостинг изображений Flickr, иногда так называемое местоположение может быть определено по обыкновенному твиту или по загруженной фотографии. Это может быть использовано для отслеживания локальных перемещений пользователя, а также для определения его места жительства и места учебы.

"Иногда этот метод очень легко срабатывает, определяя место, из которого было отправлено сообщение", говорит Нейл Смит, бывший офицер полиции Британии, в настоящее время - онлайн детектив.

Определение местоположения является быстрорастущей областью, проявляющейся во многих приложениях, находящих в открытом доступе и с открытым исходным кодом.

Одно из любимых приложений Нейла было разработано 27-летним Греческим инженером IT Иоаннисом Какавасом, который назвал свое приложение Creepy.

Бесплатное приложение собирает данные о местоположении пользователя, прикрепляя к ним его твиты и изображения, для того, чтобы определить предполагаемое место работы, говорит Смит, который ранее заявил, что часто использует данное приложение, чтобы разыскать лиц, совершивших страховое мошенничество для корпоративных клиентов.

Полицейские в  Канаде и США также заявляют, что им приходится прибегать к использованию Creeepy при проведении расследований.

Ряд социальных сетей, таких как Twitter, Foursqare, Twitpic, Flickr, YFrog, Gowalla и Lockerz могут предоставлять такие данные, заявляет Какавас.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru