Беспилотные автомобили Google получили лицензию

Вторник, 8 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Теперь в штате Невада можно будет увидеть беспилотные автомобили, поскольку департамент выдал компании Google первую лицензию, разрешающую использовать их на дорогах общего назначения, но при условии, что каждую «умную» машину будут сопровождать два человека.

Департамент штата Невада сообщает, что автомобили являются безопасными и их можно тестировать на общественных улицах.

На крышах беспилотных автомобилей Google установлены специальные лазерные локаторы, которые следят за происходящим вокруг (препятствиями, пешеходами и другими автомобилями). GPS и искусственный интеллект позволяют беспилотному автомобилю следовать определенным маршрутам, без человеческого вмешательства.

Тем не менее, по правилам Невады, за движением автомобиля должны следить два человека. Один человек будет сидеть на водительском сидении, для того, чтобы при необходимости взять управление на себя, а второй человек должен следить, придерживается ли автомобиль установленных маршрутов.

Представители компании сказали, что автомобиль отлично показали себя во время прошлогоднего тестирования. Но стоит отметить, что в августе 2011 года машина Google все же попала в аварию на дороге. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 679
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru