Употребление энергетических напитков ведет к необратимым разрушениям зубов

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как показало исследование, энергетики и спортивные напитки вызывают повреждение зубной эмали

Из-за чрезмерно высокой кислотности энергетических напитков их постоянное употребление приводит к необратимым разрушениям зубов, считают ученые.

Межуниверситетская группа американских экспертов провела исследование, в ходе которого были изучены уровни кислотности 13 специальных спортивных напитков и 9 энергетиков.

В течение пяти дней в каждый из напитков погружались образцы человеческой зубной эмали, которые находились там по четыре раза в день на протяжении 15 минут.

Оказалось, что повреждение эмали после завершения опыта было очевидным, при этом энергетические напитки показали куда худший результат, чем специализированные спортивные.

Как отмечают ученые, энергетики могут увеличивать работоспособность и улучшать спортивные результаты. Однако большинство людей бывают потрясены, когда узнают, что при употреблении таких напитков «фактически «купают» свои зубы в кислоте».

Стоматологи рекомендуют минимизировать употребление энергетиков, а после того, как они все же выпиты - ополаскивать рот водой или пользоваться жевательной резинкой.

При этом от чистки зубов щеткой лучше воздержаться как минимум в течение часа.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 386
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru