Nokia обещает выпуск планшетов и "гибридных" устройств

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на проблемы, свалившиеся на Nokia за последнее время, включая миллиардные убытки и утрату лидирующих позиций на рынке смартфонов и сотовых телефонов в целом, в компании, по-видимому, верят в преодоление кризиса и новые перспективы. Во всяком случае, нынешний (пока еще) председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила (Jorma Ollila) в интервью The Financial Times пообещал появление в ассортименте финского производителя планшетных компьютеров и неких "гибридных" мобильных устройств.


Концепт. Как-то так может выглядеть планшет Nokia

По словам топ-менеджера Nokia, это поможет компании успешнее конкурировать с лидерами сегодняшнего рынка вроде Apple и Samsung. Причем, грядущие устройства будут выпускаться в различных форм-факторах, хотя о каких именно "гибридах бульдога с носорогом" идет речь, пока неясно. Что касается планов Nokia на рынке планшетов, здесь ситуация чуть более определенная, поскольку ранее упоминалось о разработке в недрах финского концерна модели под управлением Windows 8 с 10-дюймовым экраном и двухъядерным процессором Qualcomm, дебют которой ожидается ближе к концу года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 573
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru