В Intel признали, что процессоры Ivy Bridge при разгоне нагреваются сильнее, чем Sandy Bridge

Четверг, 3 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам источника, в Intel признали, что процессоры Core третьего поколения (Ivy Bridge) при разгоне нагреваются сильнее, чем их предшественники. Сообщения о том, что новые процессоры горячее, стали появляться вскоре после премьеры Ivy Bridge 23 апреля .

Процессоры Ivy Bridge стали первыми в мире 22-нанометровыми процессорами. Именно переходом к более тонкому техпроцессу отчасти объясняется повышенное тепловыделение при разгоне. Дело в том, что кристалл процессора стал меньше, а значит, уменьшилась и площадь его контакта с пластиной теплораспределитея, играющей роль крышки процессора. Иначе говоря, повысилась «плотность теплового потока». Другая причина перегрева - отказ от припоя в пользу пасты в роли термоинтерфейса, первоначально обнаруженный энтузиастами, а теперь подтвержденный производителем.

Уточним, что более высокая температура наблюдается только при работе на повышенных частотах, так что говорить о наличии дефекта некорректно. Подтверждает это и сам производитель, говоря, что процессоры «соответствуют ожиданиям по части качества и надежности при работе в штатных условиях».

Источники: The Inquirer , Overclockers #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 5668
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru