Венгрия попросит у МВФ и ЕС меньше 20 миллиардов евро помощи

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Венгрия может попросить у МВФ и ЕС превентивный кредит на сумму меньше 20 миллиардов евроОб этом, как сообщает портал portfolio.hu, глава экономического комитета парламента страны Антал Роган (Antal Rogаn) заявил в интервью телеканалу TV2.

Роган уточнил, что стороны договорятся о предоставлении займов к концу июня. Об этом сообщает Reuters.

Первое упоминание о возможном объеме финансовой помощи последовало после возобновления переговоров Евросоюза с Будапештом, о котором в ЕС объявили 25 апреля. Власти союза отметили накануне, что венгерское правительство приняло соответствующие меры и показало решимость действовать в соответствии с законами ЕС.

Конфликт между властями ЕС и Будапештом продолжался в течение нескольких месяцев. Переговоры о предоставлении Венгрии финансовой помощи были приостановлены зимой из-за претензий ЕС к изменениям в конституции страны, устанавливающими больший контроль над Центробанком.

Кроме того, у еврочиновников есть претензии к дефициту бюджета Венгрии. В начале января 2012 года власти ЕС сделали вывод, что Будапешт не предпринимает должных усилий для сдерживания этого показателя в нормативных рамках. Еврокомиссия в конце февраля предложила лишить Венгрию финансовой помощи почти на полмиллиарда евро.

В середине апреля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна может подать в Европейский суд на ЕС. По его словам, власти союза занимаются политическим шантажом, обязывая Будапешт отказываться от реформ. В частности, ранее Орбан ограничил свободу прессы, ввел большие налоги на финорганизации и предложил фактически подчинить ЦБ правительству.

Тему возврата власти в ЕС в руки национальных правительств в своем выступлении 26 апреля затронул президент Европейского парламента Мартин Шульц (Martin Schulz). Как пишет The Wall Street Journal, чиновник заявил, что развал ЕС стал "реалистичным сценарием". Шульц пожаловался, что главы государств и правительства все чаще принимают решения в пользу своих стран "за закрытыми дверями". Президент парламента отметил, что основной угрозой для существования Евросоюза остается финансовая нестабильность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 641
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru