Группа «ФосАгро» увеличила производство фосфорсодержащих удобрений на 4,9%

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Один из крупнейших мировых производителей фосфорных удобрений ОАО "Фосагро" по итогам первого квартала увеличил объем производства фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов на 4,9% - до 1,079 миллиона тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов компании в первом квартале 2012 года вырос на 9,4%, при этом их производство увеличилось на 4,9%.

Объем производства азотных удобрений сократился за отчетный период на 12,2%, до 216,9 тысячи тонн. Производство ОАО "Апатит", крупнейшего производителя апатитового концентрата в РФ, выросло на 0,7%, до 2,272 миллиона тонн. Объем производства прочей продукции снизился на 4,4% - до 1,798 миллиона тонн.

Объем продаж азотных удобрений сократился в январе-марте на 10,5%, до 240,2 тысячи тонн. Продажи "Апатита" увеличились на 6,5%, до 1,153 миллиона тонн. Объем продаж другой продукции снизился на 18,2% - до 84,2 тысячи тонн, пишет РИА Новости.

Комментируя производственные результаты, генеральный директор "Фосагро" Максим Волков сказал, что компании удалось достичь таких результатов благодаря реализации стратегии органичного роста за счет увеличения объемов переработки собственного апатитового концентрата для выпуска фосфорсодержащих удобрений MAP, DAP, NPK и NPS, а также повышения гибкости производства и продаж.

"Кроме того, нам удалось существенно увеличить выпуск комплексных удобрений NPK в тот период, когда цены на DAP находились под давлением, и сохранить практически полную загрузку мощностей, добившись при этом значительного повышения объема производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - приводятся в релизе слова Волкова.

"Фосагро" - российская вертикально-интегрированная компания. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного (с содержанием P2O5 более 35,7%) фосфатного сырья - апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака. В группу "Фосагро" входят ОАО "Апатит", ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий азот", ЗАО "Агро-Череповец", ООО "Балаковские минеральные удобрения", ООО "Фосагро-Транс", ООО "Фосагро-Регион" и ОАО "НИИУИФ". Компания является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и третьим в мире (не считая Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата.

Запасы апатит-нефелиновых руд по эксплуатируемым месторождениям оцениваются примерно в 2,1 миллиарда тонн (в соответствии с JORC), что позволяет "Фосагро" обеспечивать выпуск фосфатного сырья на протяжении более 75 лет (исходя из текущего уровня добычи). Рудная база также содержит значительные запасы оксида алюминия (Al2O3) и более 41% всех российских запасов редкоземельных элементов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 424
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru