В ЕС появится еда для контроля веса

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Изготовленные с применением новейших технологий продукты должны будут помочь человеку контролировать аппетит и быстрее вызывать чувство сытости

Специалисты по питанию из международной группы экспертов стран Евросоюза начали работу над проектом по созданию продуктов питания, которые помогают человеку контролировать аппетит и, соответственно, вес.

Проект под названием SATIN (SATiety Innovation) оценивается в 5,9 миллиона фунтов стерлингов (без малого 9,5 миллиона долларов) и финансируется властями ЕС. Он является частью программы Seventh Framework Programme (FP7).

В рамках проекта будут исследоваться сопровождающие появление чувства сытости процессы, протекающие в желудке и мозге. На основе анализа этих процессов авторы работы рассчитывают так изменить структуру продуктов питания, чтобы они ускоряли насыщение и снижали при этом аппетит.

При разработке таких продуктов будут использованы передовые методы производства пищевых продуктов - такие как вакуумные технологии, нанесение энзимов, ферментация, эмульгирование, ультра-фильтрация, высушивание, сублимация и заморозка, термообработка, модификация протеинов и инкапсуляция.

Над проектом работают эксперты по контролю веса из Бельгии, Дании, Испании, Франции, Италии, Голландии, Австрии, Швеции и Великобритании.

Программа Seventh Framework Programme была запущена в 2007 году сроком на шесть лет. Она нацелена на поддержку и развитие науки и исследований в едином пространстве стран-членов Евросоюза и объединяет все исследовательские инициативы Евросоюза и нацелена на повышение конкурентоспособности европейских исследований, образовательных и инновационных сфер. Общий объем финансирования составляет более 54 миллионов евро.

Для контроля веса диетологи рекомендуют установить определенные часы для приема пищи и избегать перекусов между ними. Кроме того, специалисты советуют вести учет потребляемых калорий и регулярно взвешиваться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 497
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru