Социальная сеть GREE сделала 35-летнего японца миллиардером

Вторник, 24 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как и создатель Facebook Марк Цукерберг, Йошиказу Танака самостоятельно стал миллиардером после того как открыл собственную социальную сеть. 
Танака узнал о социальной сети Friendster в 2003 году. Он захотел создать аналог Friendster в Японии и разработал первую версию социальной сети, называемой сейчас GREE, в своих апартаментах в Токио.
Разработка GREE стала для него хобби, в то время как он работал в коммерческой компании под названием Rakuten, аналог eBay. Танака приходилось оплачивать все расходы на создание и поддержку социальной сети из собственного кармана пока его сайт не собрал огромную аудиторию - после этого он решил основать компанию, чтобы поддержать развитие GREE.
Теперь аудитория GREE насчитывает 200 миллионов пользователей, а состояние Танака насчитывает более 1.6 миллиардов долларов.
Но в планах Йошиказу достичь показателя в миллиард пользователей, поэтому он расширяет компанию по всему миру.
Сегодня GREE опубликовала информацию об инвестициях в IUGO Mobile Entertainment, Канадскую игровую студию, что поможет ее планам по расширению в Северную Америку. GREE также купила Американскую социальную игровую платформу OpenFeint за более чем 100 миллионов долларов в прошлом году.  У Танака было взято интервью в офисе его компании в Сан-Франциско, который открылся совсем недавно. Вот некоторая информация, полученная из интервью.
Еще пять лет назад он утверждал, что мобильные игровые приложения займут большую часть рынка, чем игры для ПК или игровых консолей. Он был прав и теперь каждый третий житель Японии имеет какое-либо его приложение на своем телефоне.
Японские технологические компании небольшие, но значительно более креативные. Как сказал Танака: "Японские компании меньше, но наше преимущество в креативности. Мы вполне сможем составить конкуренцию крупным компаниям, таким как Microsoft и Apple, располагающие огромным штатом сотрудников. Так как мы можем эффективно использовать свои сильные стороны".
В детстве он пристрастился к игре на приставке Nitendo NES. (Она продавалась под названием Famicom или Family Computer в Японии.) "Я играл в приставку с утра и до поздней ночи, после того как родители купили мне ее. Когда мои родители засыпали, я снова начинал играть. Мои родственники считали, что я тратил время попусту. Но у меня была страсть к играм, наверное, поэтому я и добился такого успеха.  Что заставляет привыкать к хорошей видео игре: "Скорее всего, привыкание вызывается тем, что в игре вы можете трудится долгое время и видеть реальный успех. Это придает смысл играть в нее снова. В реальном мире, даже если вы действительно много работаете, вы можете потерпеть неудачу."
Его любимый фильм это Cinema Paradiso.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1329
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru